Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Чем начинить постные сладкие вафли в Пост?

Такая задача. Допустим, есть постные сладкие вафли, скрученные в рожок для человека, соблюдающего Пост. Какие варианты сладких начинок, разрешенных в Пост, подойдут для таких вафель?
И ещё, знающие, просветите. Насколько я поняла, желатин запрещён. А агар использовать же можно?
Всем заранее спасибо.
Рейтинг:  +1
vorobyshek
11 марта 145 8 ответов


Ответы:

Navely
11 марта  #
+6   Понравилось
это решение
Валюш, агар можно. Вафли начинить можно заварным кремом сваренным на воде или кокосовом молоке, ароматизировать крем ванилином. Так же можно с ягодами поэкспериментировать, сварить типа курда ягодного что-то или ягодный мусс на манке сделать.
вот тут есть крем интересный
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123958/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120263/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87575/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124430/
vorobyshek (автор вопроса) 11 марта
Надюша, спасибо за наводку... Знаешь, а я вот как то и не подумала, про заварной крем на воде. Сейчас пробегусь по ссылочкам.
Кир Рояль
11 марта  #
+6   Понравилось
это решение
Валюш, начини орехами в меду, арахисовой пастой. Желатин запрещен потому, что он животного происхождения. Смело можно использовать агар-агар, его добывают из водорослей. Еще можно начинить рубленым мармеладом, он на пектине, который добывают из фруктов. Еще можно сделать манный мусс, сваренный на соке или воде с ягодами. Удачи!
vorobyshek (автор вопроса) 11 марта
Спасибо тебе огромное!!! Уже столько идей...
Мисуня
11 марта  #
+4   Понравилось
это решение
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/63661/ вот вкусный постный крем также можно использовать джемы, про другие известные мне варианты варианты девочки уже написали.
marfutak
12 марта  #
+3   Понравилось
это решение
Валюша, лично мне вот этот постный крем понравился, и быстро и все ингредиенты под рукой.https://www.povarenok.ru/recipes/show/149644/
Не знаю как для вафель, но в постном меню точно пригодится.
vorobyshek (автор вопроса) 12 марта
Танечка, спасибо, побежала смотреть!
Алиева2012
11 марта  #
+3   Понравилось
Очень вкусно грибы с луком пережарить и к остывшим нашинковать маринованый огурчик.
vorobyshek (автор вопроса) 11 марта
А сладкую начинку? Эти вафли будут к чаю.
Алиева2012 (автор ответа) 11 марта
можно с зефиром! либо домашний сделать, либо покупной растопить в микроволновке или на водяной бане)! мы такие обожаем! еще орешков туда поджаренных!! очень вкусно!
Мисуня 12 марта
Зефир с использованием яичного белка производится, а маршмеллоу - с использованием желатина. Вкусно, но не постно)
Алиева2012 (автор ответа) 12 марта
я делаю сахарный зефир без яиц! и вместо желатина можно агар-агар добавить!)) и вкусно очень и в полне постно)))
vorobyshek (автор вопроса) 13 марта
А можно рецептик сахарного зефира?!
cool seb2010
13 марта  #
+2   Понравилось
Начинка из сухофруктов : чернослив + изюм - пробить блендером - готовая начинка , то же самое с курагой. И вкусно, и полезно. Хорошо использовать, заготовленное летом повидло или джем ( яблочный очень вкусный!). Хотя лучше эти начинки использовать для постных пирожков, рогаликов...
Алиева2012
12 марта  #
+1   Понравилось
Валюша, я писала в комментах совет начинить вафли зефирной начинкой... Можно заменить желатин агар-агаром)! Очень вкусно! Просто попробуй)!! у нас в семье обожают зефирную начинку в вафлях! да еще с орешками поджаренными!
Алиева2012
13 марта  #
+1   Понравилось
Я напишу, как я делаю с желатином... а ты уже на агар заменишь)...15г желатина быстрорастворимого развести в 70мл горячей кипяченной воды и размешать до растворения. В глубокой кастрюле смешать 80мл воды и 2 стак. сахара. Довести до кипения и варить 5минут (активно не мешать и не варить дольше). Снять с огня, влить туда желатин, размешать до полного его растворения. Взбиваеть миксером 10 мин. Добавить 1г ванилина и 1ч. л. лимон. кислоты, и 0,5ч. л. соды взбивать еще 5 минут. Когда масса начинает держать форму можно выкладывать в мешок и наполнять трубочки. Кончики трубочек обмакнуть в орешки. Я таким зефиром бисквиты промазываю и рулеты. А можно отсадить зефиринки.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9287
 
2. Марина Бархатова +8520
 
3. Кир Рояль +7567
 
4. Kuss +5380
 
5. nerolis +5105
 
6. vaskathecat +4215
 
7. Navely +3165
 
8. NDemon +2375
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2281

Рейтинг за неделю

 
1. yohoho +85
 
2. loruva +50
 
3. nerolis +35
 
4. Кир Рояль +20
 
5. Kuss +20
 
6. Navely +15
 
7. kapitonchick +10
 
8. Лиса Петровна +7
 
9. Алька Екатеринбург +6
 
10. Марина Бархатова +70






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты