Чем отличаются тан и айран?

На прилавках магазинов часто можно встретить кисломолочные напитки тан и айран. Состав и вкус схожи. Какие все-таки у них отличия или таковых не существует?
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
15 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Айран и Тан отличаются лишь тем, что в Тане присутствует солевой раствор. Это главное и единственное отличие.
ВОТ, нашёл в интернете: «Тан» – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони (Мацони — армянский и грузинский йогурт из кипяченого коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока) . Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водно-солевого обмена в организме. Употребление Тана благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериозы и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Тан применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Он активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови и является наилучшим средством от похмельного синдрома.
«Айран» – национальный кавказский кисломолочный напиток, выработанный из нормализованного молока. При изготовлении "айрана" используется закваска из термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей.
Получается что один делается из кипяченого молока, а второй нет.
Хотя, по-моему, то, что у нас продается, не отличаются ничем.
Katya76
15 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Основа этих напитков – молоко. Айран традиционно изготавливают из коровьего молока, также может быть использовано козье и овечье. Тан делают из коровьего, овечьего, козьего, верблюжьего и даже буйволиного молока.
Enelli
15 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Айран, это грубо скажем кефир, а Тан, он более жидкий и основа у него другая, более солоноватый вкус и более водянистый. Тан на любителя, ну а кефир вкус вам понятен
elja1985
15 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Это самый лучший Тан в мире

Молочный напиток «Рудненский ТАН»

Современная жизнь требует от каждого из нас все больше энергии для повседневных усилий на работе, в школе, быту, и даже на отдыхе.
ТАН - обладает уникальным восстанавливающими, тонизирующими и лечебно-профилактическими свойствами:
- способствует снижению веса – низкокалорийный, 35 ккал., на 100 гр. продукта;
- полезнее чем квас и газировка - присутствие молочнокислых бактерий, которые обладают мощным иммуностимулирующим действием;
- улучшает обмен веществ;
- нормализует пищеварение - выводит шлаки и токсины;
- оказывает профилактическое действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- укрепляет сердечнососудистую систему;
- отличное средство для снятия похмельного синдрома;
- оказывает общеукрепляющее действие;
- содержит витамины А, Е, С, РР, группы В.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОДУКТА СОХРАНЯЕТСЯ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ.
Казахской Академией питания было выдано заключение на основании которого напиток «Рудненский Тан» признан отличным средством для улучшения микрофлоры организма и рекомендован для различных возрастных групп населения в качестве продукта массового потребления.

Рудненский ТАН производится в республике Казахстан, в Костанайской области. Именно здесь сохранилась первозданная степь с ее богатым кормовым потенциалом, что позволяет получать экологически чистое молоко.
ТАН - натуральный напиток, изготовленный из цельного коровьего молока. В основе технологии производства лежит процесс сквашивания натурального молока заквасками, состоящими из молочнокислых бактерий. Это позволяет сохранить биологическую активность продукта без добавления каких-либо химических компонентов.

Компоненты напитка:
Молоко: Для производства кисломолочного напитка ТАН используется цельное коровье молоко, сквашенное заквасками из молочных бактерий и молочных дрожжей.
Вода: Очищенная специальной системой фильтров немецкой фирмы фирмы «Startorius».
Йодированная поваренная соль Экстра класса 100% натуральность – вот главный секрет целебности ТАНа.

Употребление ТАНа благотворно влияет на здоровье человека, а именно на функцию желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Регулярное потребление ТАНа предупреждает дисбактериозы, гастриты, колиты, холицеститы, нефриты, аллергические заболевания.

ТАН применяется в качестве профилактического средства при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Улучшает обмен веществ, активно снижает вес, является наилучшим средством от похмельного синдрома.
В быту ТАН незаменим для приготовления окрошки, маринада для шашлыка, выпечки и других блюд.
ТОО «Лидер-2010» является единственным правообладателем товарного знака «Рудненский Тан» на вышеупомянутый напиток.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов