Чем заменить 30% сливки?

Доброго времени суток, поварята. Подскажите, чем можно заменить сливки для десертов ( в частности тортов)? Там требуются сливки 30-35% жирности, но у нас найти их не просто.
Знаю что можно заменить сметаной, отвешенной на марле, но во первых я не люблю сметану, а во-вторых, и она у нас продается в основном до до 15-20%.
А если по такому же принципу отвесить сливки - получится?
Рейтинг:  0

Ответы:


Лиса Петровна
11 января  #
+6   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Посмотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/. Может этот способ Вам будет полезен.
Алиева2012
12 января  #
+4   Понравилось
это решение
Доброе утро. Сливки отвесить не получится! Отвесить можно не только жирную сметану, но и 15%. Разница в том, что из более жирной сметаны выход больше, а из менее жирной соответственно меньше! Исходя из этого для получения одной и той же массы отвешенного продукта не жирной сметаны необходимо закладывать больше! Вкус отвешенной сметаны взбитой с сахарной пудрой и ванилью довольно приятный и не каждый может там угадать сметану. Так же можно добавить коньяк, какао, кофе или шоколад. Ещё, как альтернатива можете взять сухие специальные сливки (к примеру от доктор Откер) и взбить их с молоком (для наполнения и простаивания количество молока по инструкции, а для украшения молока меньше, чтоб был стабильный крем). Так же можно сделать сливки из молока и натурального жирного масла (82. В одиноковых пропорциях растопить масло в молоке, остудить пробивая погружным блендером. Получится однородная эмульсия. Затем эмульсию хорошо охладить и взбить! Но такие сливки не достаточно стабильны для украшения, зато для простаивания отлично подходят!
Кир Рояль
11 января  #
+4   Понравилось
Здравствуйте! Если жирных сливок нет, а сметану не любите, отлично подойдёт маскарпоне.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11412
 
2. Марина Бархатова +10805
 
3. Stafford +9702
 
4. nerolis +8200
 
5. Kuss +7010
 
6. Алиева2012 +5099
 
7. vaskathecat +4385
 
8. Navely +4285
 
9. NDemon +3686
 
10. Pavelia +2838

Рейтинг за неделю

 
1. crelov-s +30
 
2. Алиева2012 +30
 
3. sibir77 +5
 
4. Туна Бастет +5
 
5. dalyjo +5
 
6. NDemon +5
 
7. Ната 69 +5
 
8. Navely +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook