Чем заменить крем-фреш?

У Джейми Оливера есть быстрый рецепт португальских пирожных из слоеного теста и крем-фреша, который у нас не продают. Можно конечно наколхозить его из сливок 33% и кефира, но их так же нужно делать самому. Это при том что конечного продукта нужно всего 125г и он долго не хранится.

Есть идея заменить сабж на какой-нибудь другой молочный крем, который запечется всего за 8 минут, например смешать в блендере ряженку, банан и кусочек масла. Но это эксперимент, а начать хочется с успешного опыта, на основе которого потом пробовать разные варианты.

С чего начать?
Рейтинг:  0

Ответы:


marenag
30 декабря 2017 года  #
+6   Понравилось
Если вникнуть в суть продукта, то Крем-фреш (фр. cr`eme fra^iche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % , похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока.
Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.
Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки 33%.
Наша промышленная сметана бывает максимум 25%, да и судя по ее консистенции это значение явно преувеличено.
Как вариант откинуть такую сметану на ткань в дуршлаг и в холодильник на сутки, чтоб сыворотка ушла и концентрация белка и жиров повысилась.
Посмотрите в продаже творожный сыр типа Альмете, Хохланд, Лукоморье, для крема берите без наполнителя. Может есть маскарпоне.
Кир Рояль 30 декабря 2017 года
Может, это от производителя зависит? У нас что крем фреш, что сметана 30%, и ни то, ни другое хлопьями не расслаивается при нагревании. А про маскарпоне я забыла, Вы правы, это достойная замена.
marenag (автор ответа) 30 декабря 2017 года
Уже и не знаю какой производитель честно показывает жирность, не сметана, а кефир в банке! Раньше были по 500 мл, потом 450 мл, теперь уже 370-380 мл, вроде стакан тот же, но снизу дно вогнуто, бока заужены, так ещё и плещется если потрясти... Старые рецепты в основном на банку сметаны 500 мл ориентированы, но чтоб приготовить придется покупать не меньше двух. Сплошное разочарование, а не сметана. Не делаю с ней больше крем. Лучше маскарпоне или творожный сыр.
Кир Рояль 31 декабря 2017 года
Жаль. У нас расфасовки маленькие, по 250 мл, сметана плотная, ложка чайная в ней стоит. Я сметанный крем только заварной делаю, или с творожным сыром, он стабильнее. А вот маскарпоне как-то на моей кухне не прижился.
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 31 декабря 2017 года
Про расслаивание сметаны при нагревании я читал, хотя подозреваю это от качества зависит. Сливки 33% в соседние магазины не возят из-за низкого спроса, а сыры не сильно, но ругают https://roscontrol.com/product/tvorogniy-sir-hochland/# https://roscontrol.com/product/tvorogniy-sir-almette/ Скорее всего придется довольствоваться сметаной 20% с дуршлагом, спасибо что подсказали.
Кир Рояль
30 декабря 2017 года  #
+1   Понравилось
Здравствуйте! Крем фреш прекрасно заменяется густой жирной сметаной.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов