Чем заменить моцарелло?

Чтобы тянулся и плавился, но не так дорого
Рейтинг:  +1
Иванова2301 10 февраля 2019 года
моцареллу ничем заменить нельзя . вы меня простите, но это как хочу вареники с картошкой, но картошки нет, тогда сделаю с капустой. ВЫ МОЖЕТЕ ГОТОВ?ТЬ ЧТО УГОДНО, НО НАСТОЯЩ?М, ОР?Г?НАЛЬНЫМ, ЭТО БЛЮДО НЕ БУДЕТ . НО !!! У ВАС МОЖЕТ ПОЛУЧ?ТЬСЯ ЛУЧШЕ , ВКУСНЕЕ , НО ЭТО УЖЕ БУДЕТ ДРУГОЕ БЛЮДО. УДАЧ? ВАМ !!!!!!!!

Ответы:


Ялорис
29 ноября 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Моцарелла продается в двух вариациях: в виде небольшой продолговатой головы и маленьких шариков в рассоле.
Существует 4 полноценных заменителя моцареллы, но это не касается «Капрезе». Такое блюдо основано именно на этом сыре и утратит свою изюминку, если его исключить.

«Брынза». Перед добавлением в салат замочите ее в молоке, чтобы избавиться от излишка соли.
«Адыгейский» сыр. Не важно смотрится на месте моцареллы в рассоле, а вот сухой сыр заменит без последствий.
«Сулугуни». Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока. По вкусу схож с моцареллой.
«Зерненный» сыр. По структуре точная копия творога, поэтому может применяться лишь вместо сыра в рассоле.

А еще чудесный способ - купить моцареллу в маленькой фасовке, там или 1 большой шарик, или несколько маленьких.
По деньгам - вполне приемлимо.
Кир Рояль
29 ноября 2018 года  #
+6   Понравилось
Здравствуйте! К сожалению, ничем. Если совсем невмоготу, возьмите сулугуни, чечил или так называемую косичку, эти сыры также относятся к группе pasta filata.
Kuss
29 ноября 2018 года  #
+2   Понравилось
Хотелось бы уточнить конкретное блюдо. Хорошо плавятся и тянутся мягкие сыры бри, камамбер / я их обычно использую для жарки/, но они стоят еще дороже. Кроме сыров, посоветованных Ингой, можно попробовать адыгейский.
Van4ester
29 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Блюдо любое. К примеру пицца

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов