Чем заменить яйца?

Рейтинг:  0
F-M 2 сентября
Хочу присоединиться к вопросу, тоже интересно. У меня в КК есть несколько десертов, где используется сырой белок или сырой желток. Авторы рецептов утверждают, что в этом ничего страшного нет. Я же считаю, что не стоит беспечно относиться к сырым яйцам. Знаю людей, заболевших сальмонеллезом - последствия страшные. В нашем городе прошлой осенью было массовое отравление в кафе (сальмонелла), и один ребёнок (10 лет) умер. Может, кто-нибудь подскажет, есть ли замена яйцам в десертах и кремах без термообработки?

Ответы:


nelliundco
30 июля  #
+2   Понравилось
Смотря где вы хотите их заменить, например в выпечке можно заменить бананом или яблочным пюре, можно и крахмалом.
Алиева2012
31 июля  #
+2   Понравилось
Пол банана заменяет 1яйцо по своим связывающим свойствам.
anna shiran
3 ноября  #
0   Понравилось
Сырой белок можно заменить на приготовленный из альбумина:  3,8 г сухого белка залить 32 мл холодной воды на полчаса. Далее использовать как обычный.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11412
 
2. Марина Бархатова +10805
 
3. Stafford +9702
 
4. nerolis +8200
 
5. Kuss +7010
 
6. Алиева2012 +5099
 
7. vaskathecat +4385
 
8. Navely +4285
 
9. NDemon +3691
 
10. Pavelia +2838

Рейтинг за неделю

 
1. crelov-s +30
 
2. Алиева2012 +30
 
3. NDemon +10
 
4. sibir77 +5
 
5. Туна Бастет +5
 
6. dalyjo +5
 
7. Ната 69 +5
 
8. Navely +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook