Чем заменить яйца?

Рейтинг:  0
F-M 2 сентября 2020 года
Хочу присоединиться к вопросу, тоже интересно. У меня в КК есть несколько десертов, где используется сырой белок или сырой желток. Авторы рецептов утверждают, что в этом ничего страшного нет. Я же считаю, что не стоит беспечно относиться к сырым яйцам. Знаю людей, заболевших сальмонеллезом - последствия страшные. В нашем городе прошлой осенью было массовое отравление в кафе (сальмонелла), и один ребёнок (10 лет) умер. Может, кто-нибудь подскажет, есть ли замена яйцам в десертах и кремах без термообработки?

Ответы:


Алиева2012
31 июля 2020 года  #
+3   Понравилось
Пол банана заменяет 1яйцо по своим связывающим свойствам.
nelliundco
30 июля 2020 года  #
+2   Понравилось
Смотря где вы хотите их заменить, например в выпечке можно заменить бананом или яблочным пюре, можно и крахмалом.
anna shiran
3 ноября 2020 года  #
0   Понравилось
Сырой белок можно заменить на приготовленный из альбумина:  3,8 г сухого белка залить 32 мл холодной воды на полчаса. Далее использовать как обычный.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов