Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Что делать с фенхелем и руколлой?

Ни разу не выращивали, а в этом году посадили. Фенхель вырос по колено, с широким плоским стеблем. Руколла уже зацвела и легла. Когда их собирать и есть? Можно ли сушить фенхель? Куда использовать фенхель? Можно ли есть зацвётшую руколлу?
Рейтинг:  +1
Серафима Константиновна (автор вопроса) 4 августа 2017 года
Когда фенхель считается созревшим, готовым к употреблению?
Серафима Константиновна (автор вопроса) 5 августа 2017 года
Фенхель цветёт?


Ответы:

Кир Рояль
1 августа 2017 года  #
+5   Понравилось
Зелень фенхеля можно засушить или заморозить. Засушенную - в заправку для салата, а мороженную - в рыбные блюда. Стебель фенхеля очень вкусен тушеным. Зацветшая руккола жестковата, в салат лучше пустить цветки, а из зелени можно сделать вкуснейший соус песто. Руккола, чуть миндальной муки, оливковое масло, немного тертого твердого сыра типа "Пошехонского" или "Джугас", чуть чеснока и лимона - прелесть!
Stafford
1 августа 2017 года  #
+4   Понравилось
Я кладу листик фенхеля в маринад при заготовке овощей, о лечебных свойствах фенхеля много написано в интернете. Молодую руколлу просто крошу в салаты, а зацветшая, мне кажется, будет жестковатой, но это дело вкуса.
КИС-КИСС
3 августа 2017 года  #
+3   Понравилось
Вот интересные рецептики из рукколы, думаю, что и зацветшая подойдет для них!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79555/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23549/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37688/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81217/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23210/.
Удачи в приготовлении!
Samuraevna 18 августа 2017 года
Спасибо за ссылки, все заслуживают внимания!
vaskathecat
1 августа 2017 года  #
+2   Понравилось
Фенхель - это типа укропа. Его заваривают и дают младенцам при коликах и газообразовании, так называемая "укропная водичка".
Kuss
4 августа 2017 года  #
+2   Понравилось
Я добавляю рукколу в любые салаты микс, на ной любимый вариант "Салат из вяленой утиной грудки"!
gelena
4 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Зацветшая руккола уже никуда не годится. Вырвать ее и посеять по новой. В салаты идут свежие листья, а не задубевшие за лето.
У фенхеля ценится клубень. Хотя в пищу используются все части растения, но клубень можно запекать, жарить, фаршировать, мариновать
Серафима Константиновна (автор вопроса) 19 августа 2017 года
А сейчас рукколу ещё можно сеять? (не в теплице)
gelena (автор ответа) 28 августа 2017 года
можно даже сейчас. Извините, у меня ноут в ремонте был
Samuraevna
18 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
С рукколой познакомилась недавно и ем пока только в свежих салатах.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9332
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7902
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5150
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2395
 
9. Pavelia +2326
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +60
 
2. loruva +40
 
3. Алиева2012 +40
 
4. Pavelia +35
 
5. Jane +30
 
6. elle024 +10
 
7. kapitonchick +10
 
8. nerolis +10
 
9. Ромашкина2015 +5
 
10. Марина Бархатова +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты