Что делать с только что испеченным хлебом в хлебопечке?

Подскажите, какие и когда нужно производить манипуляции со свеже испеченным хлебом из хлебопечки?
Рейтинг:  0

Ответы:


Navely
8 ноября 2015 года  #
+4   Понравилось
это решение
А я всегда свежеиспеченый хлеб в горячем виде заворачиваю в не толстое полотенце и остужаю на решетке, хоть из духовки, хоть из хлебопечки. Корочка остается хрустящей, но не дубеет.
Stafford
8 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Переложите хлеб на решетку для остывания. Готов хлеб будет только после того, как остынет до комнатной температуры, до этого момента в горячем хлебе еще происходят завершающие этапы выпечки. Если Вы не любите хрустящую корочку, то можно укрыть хлеб полотенцем, тогда он будет весь мягкий.
Юлия Бурлакова
8 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Хлеб на решётке остывает за 1 час, накрывать его не надо. Корочка получится немного хрустящей. После остывания Вы же его куда-то поместите - в хлебницу, там корочка сама становится мягче.
suliko2002
8 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Ни в коем случае нельзя резать свежеиспеченный хлеб. Положите на решетку и дождитесь полного остывания. Желательно не на сквозняке, т. к. хлеб может опасть.
balgyr
23 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Есть когда остынет.
Ялорис
11 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
На бок кладете прямо в форме, накрываете полотенцем и ждете, пока остынет

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов