Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Что можно, а что нельзя морозить?

Из овощей, фруктов, ягод
Рейтинг:  0


Ответы:

Stafford
26 июля 2017 года  #
+3   Понравилось
Грибы и ягоды замораживаю любые, овощи только несочные (горох, стручковую фасоль), сочные овощи после разморозки превращаются в кашу.
Kuss
26 июля 2017 года  #
+2   Понравилось
Я обязательно замораживаю грибы /сырые и жаренные/, суповые наборы из овощей /брокколи, цветная капуста, зеленая и желтая стручковая фасоль, болгарский перец/, т. е. то, что зимой довольно дорого стоит. А из фруктов - вишню, сливу, чернику и черную смородину. Еще бы много чего наморозила, но места не хватает.
crelov-s
2 августа 2017 года  #
+2   Понравилось
Ежегодно морожу зеленый лук. Режу и слегка присаливаю и чуть перетираю руками до влажности. Очень вкусно получается. И в первые и во вторые блюда и в салаты.
Можно без соли и перетирания. Но так места больше занимает и по вкусу первый вариант вполне устраивает.
Все сочные овощи перед закладкой в морозилку слегка подвяливаю в микроволновке. С несколькими целями: вкус более насыщенным становится, место экономится в морозилке, меньше жидкости отсекается при разморозке и кусочки менее дряблыми получаются, лучше сохраняется структура.
Фрукты можно слегка прижать, чтобы пустили сок, который заполняет воздушные пространства между ягодами. Это без микроволновки. И слегка добавит сахарку. Чуть-чуть. Также для экономии места и улучшения вкуса. Не люблю отсекающуюся после разморозки жидкость, а так её не бывает. Раскладываю по квадратным контейнерам.
Грибы люблю чуть приваренные морозить. Закипели в соленой воде, чуть поварились пару минут, откидываю на дуршлаг до остывания и по пакетам. При разморозке аромат и вкус бульонов и вторых блюд прекрасно сохраняется. И мариновать и солить зимой можно их. Это свои грибы, бывает, что помногу удается собрать.
Я даже не знаю что нельзя морозить. Все можно, кажется.
vaskathecat
31 июля 2017 года  #
+1   Понравилось
Замораживала в прошлом году тыкву, морковь, кабачки, болгарский перец, свёклу варёную и сырую, отварную фасоль, отварной нут, зелень.
Все овощи заранее режу на кусочки, кружочки, брусочки. Замораживаю в пакетах для заморозки порциями на один-два раза. При готовке не размораживаю, бросаю в кастрюлю/сковороду замороженными. Замороженные овощи для салата не подходят, только для супов или тушения.
Также замораживала чёрную смородину и грибы. Белыми грибами угостила соседка, они уже были отварены. А шампиньоны купила в магазине, помыла, порезала как удобно и заморозила сырыми.
vaskathecat
2 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Дополню. Вчера услышала совет из первых рук.
Можно замораживать целиком свежие помидоры. Использовать для тушения, приготовления соусов, супов, не размораживая.
Баклажаны целые обжарить, пока не станут мягкими. Затем кожуру очистить, мякоть размять и заморозить порциями. Также использовать для тушения. Совет дала соседка, она обжаривает баклажаны на огне, но можно попробовать запечь в духовке.
Серафима Константиновна (автор вопроса) 2 августа 2017 года
А как, не размораживая, использовать целые помидоры?
vaskathecat (автор ответа) 2 августа 2017 года
Тушить, например. При нагревании они превратятся в кашу, т.е. основу для соуса. Далее добавлять другие овощи по вкусу, например: болгарский перец, баклажаны, стручковую фасоль.
gelena
4 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Я замораживаю все. И сливу, абрикосы, помидоры, морковь, зеленый горошек, спаржевую фасоль, даже огурцы. Не говоря уже о тыкве, кабачках. Но огурцы лучше нарезать крупной соломкой.
Моя подруга замораживает смесь для окрошки: редис, зеленый лук, огурцы
Серафима Константиновна (автор вопроса) 4 августа 2017 года
Огурцы не станут резиновыми после размораживания?
vaskathecat 4 августа 2017 года
https://www.povarenok.ru/advice/show/1532/ Вот здесь обсуждаются замороженные огурцы. Совет от Бабушки Заботы.
gelena (автор ответа) 28 августа 2017 года
Огурцы нарезаю крупно соломкой. Нормально сохраняются. В этом году без огурцов буду: морозилки забиты ягодами и ... козьим молоком для внука
Серафима Константиновна (автор вопроса) 28 августа 2017 года
Не знаете, как ведёт себя замороженный крыжовник в компоте?
gelena (автор ответа) 28 августа 2017 года
кислый) Он разваривается Я дочери отдала такую заморозку -микс: крыжовник, малина, смородина черная.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9332
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7902
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5150
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2395
 
9. Pavelia +2326
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +60
 
2. loruva +40
 
3. Алиева2012 +40
 
4. Pavelia +35
 
5. Jane +30
 
6. elle024 +10
 
7. kapitonchick +10
 
8. nerolis +10
 
9. Ромашкина2015 +5
 
10. Марина Бархатова +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты