Что можно приготовить из недозаренного зеленого болгарского перца?

Остался от урожая ящичек зеленых перцев недозревших. Есть их уже никто не может, дозреть - тоже вряд ли дозреют. Поделитесь интересными рецептами как их можно законсервировать, или может соус какой?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
14 октября 2019 года  #
+2   Понравилось
Здравствуйте! На мой взгляд, самый простой выход - замариновать. Соль, сахар, уксус и приправы маринада скроют недозрелый "травяной" вкус, и будет у Вас отличная заготовка на зиму!
Sancto
14 октября 2019 года  #
+2   Понравилось
У нас в Сибири очень часто перец не вызревает, я приспособилась делать такую заготовочку:
Перец -4 кг.
Маринад:
Вода-2 л.
Сахар-350 - 400 гр.
Соль - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - 400 гр.
Уксус 9% - 350 гр.
Лаврушка - 4-5 шт.
Перец чёрный горошком и душистый - по 6 шт.
Гвоздика - 5 бутонов.

Маринад доводим до кипения, перец режем широкими полосками (примерно 1,5-2 см), закладываем в кастрюлю с маринадом и варим 5-7 мин. Перекладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Убираем под "шубу"до полного остывания.
Kuss
14 октября 2019 года  #
0   Понравилось
У меня обычно дозревает! Из темно зеленого до ярко красного!
Lisenochka79 (автор вопроса) 14 октября 2019 года
Как выше написали, у нас в Сибири часто не вызревает. Я как бы не об этом спрашивала.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов