Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Что приготовить из кефира, доведенного по недосмотру, до кипения.

Здравствуйте, хотела, как обычно, сделать из кефира творог. Отвлеклась, и мой кефир сварился. Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить, кроме блинов, может, добавив еще что-нибудь, сыр мудреный получится. Жду кулинарные фантазии, спасибо.
Рейтинг:  0
joannagrbk
29 ноября 2017 года 115 3 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
29 ноября 2017 года  #
+10   Понравилось
Надо бы знать сколько кипел кефир...
Есть рецепт Пышные оладьи на кипяченом кефире
Если там несколько литров, то можно попробовать сделать из "жёсткого творога" домашний сыр, подойдёт рецепт где творожная масса подвергается плавлению, туда можно добавить зелень, ароматные травы и т. п.
Посмотрите такие рецепты, вам уже пригодится второй этап, когда творожную массу смешивают с яйцами, содой и маслом и подвергают плавлению.
Сыр на твороге из кефира
Домашний сыр с укропом
А оставшаяся сыворотка пойдет в любое тесто.
Кир Рояль
29 ноября 2017 года  #
+9   Понравилось
Здравствуйте! Все равно откиньте содержимое кастрюли на марлечку. Сыворотку можно пустить на тесто, блинчики, хлеб, а сам творог отправить в запеканку. Этот творог очень резиновый, поэтому целесообразно смешать его в равных частях с покупным творогом. Или же добавить в котлетный фарш. Т. е сам по себе такой творог сухой и жесткий, а замаскированный - очень даже ничего. Успехов!
Серафима Константиновна
21 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
Если творог жёсткий, резиновый, то можно "пропюрировать" его блендером и пристроить куда хошь: в сырники или запеканку


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9287
 
2. Марина Бархатова +8520
 
3. Кир Рояль +7572
 
4. Kuss +5435
 
5. nerolis +5105
 
6. vaskathecat +4215
 
7. Navely +3165
 
8. NDemon +2375
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2281

Рейтинг за неделю

 
1. Kuss +75
 
2. Марина Бархатова +70
 
3. yohoho +45
 
4. kapitonchick +45
 
5. loruva +35
 
6. Алиева2012 +30
 
7. Кир Рояль +25
 
8. Лиса Петровна +20
 
9. Navely +15
 
10. Svetik-FrekenSnork +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты