Что приготовить из желтков?

Здравствуйте! Часто остаются желтки. С белками всё понятно, куда их использовать) А вот с желтками нет. Можно ли их замораживать? Посоветуйте рецепты с сайта, где нужны желтки.
Рейтинг:  +2

Ответы:


Stafford
29 сентября 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
Мне нравятся вот эти рецепты: https://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55695/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127092/
Замораживать желтки можно, но после разморозки они совершенно изменят свою консистенцию- такие желтки не растекаются, а мажутся, словно масло, их можно просто намазать на хлеб, можно использовать в составе каких-либо намазок или соусов. Но можно добавить в свежие желтки немного соли или сахара (зависит от цели дальнейшего их использования), слегка взбить и потом заморозить, тогда желтки при размораживании практически сохранят свою прежнюю консистенцию.
Сашуленок (автор вопроса) 29 сентября 2017 года
Спасибо большое! Рецепты посмотрю!
Pavelia 29 сентября 2017 года
Ух ты, про соль-сахар не знала, вот спасибо, Яков Моисеевич, я замораживаю яйца, буду знать теперь!
Stafford (автор ответа) 29 сентября 2017 года
рекомендуется на 1 стакан желтков 0,5 ч.л. соли или 1 ст. л. сахара, но я делаю "на глазок", желтки стаканами не меряю, просто присаливаю и размешиваю.
Pavelia
29 сентября 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Если заморозить желток, он поменяет свою консистенцию, вы получите такое своеобразное маслице, которое можно намазать на кусочек багета. Яичный вкус сохранится, но подсолив, поперчив, или как-то иначе приправив, можно получить пикантную и очень питательную намазку для бутерброда к завтраку или перекусу. Вот подтверждение моим словам https://www.povarenok.ru/recipes/show/77167/
Мне нравится, летом, когда значительно дешевеют деревенские домашние яйца, бывает, я беру лоток-другой и замораживаю - когда целиком, когда разделяю на желтки и белки по маленьким контейнерам. Кстати, из замороженных яиц и тесто на лапшу можно замесить.
Еще в моей КК дожидается рецепт кекса на желтках, который очень меня привлекает, но признаюсь, что сама его я еще так и не пекла. В тесто требуется аж 6 желтков сразу, возможно, Саша, это вам пригодится. Вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/81210/
Сашуленок (автор вопроса) 29 сентября 2017 года
Спасибо! Изучу рецепты!
Pavelia (автор ответа) 29 сентября 2017 года
Ой, Саша, еще забыла написать, а ведь сразу хотела))) В творог для начинки вареников тоже очень хорошо добавлять желтки, всегда так делаю - и цвет жизнерадостный такой и творожная масса становится мягкой, пластичной, удобной для лепки вареников, кстати, и размороженные желтки тоже сюда пойдут отлично.
Stafford 29 сентября 2017 года
И Вам спасибо, целиком яйца добавляю, а вот про желтки даже как-то не додумался, бестолочь старая.
Pavelia (автор ответа) 29 сентября 2017 года
Ну Яков Моисеивич! :) Ну разве ж так можно на себя-то! :) А желтки в творог - это у меня мамина наука, вот и делаю, как дома, как бабушкой было заведено...
NDemon
29 сентября 2017 года  #
+4   Понравилось
Голландский соус можно приготовить
Kuss
29 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
Мне очень нравится песочное тесто на желтках, и в начинку для ватрушек всегда добавляю, и вкусно и веселее смотрится!
Сашуленок (автор вопроса) 30 сентября 2017 года
Спасибо за совет!
leontina-2014
29 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
Крем-брюле

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов