Что приготовить на Д. Р. На работу

Здравствуйте, хочу спросить вашего совета, рецепта, что приготовить такого, чтобы отметить День рождения на работе. Надо мясные блюда, закуски, можно салаты, но чтобы не очень хлопотно, и легко все подать, принести. Спасибо всем.
Рейтинг:  +1
Марина Бархатова 24 июня 2017 года
сколько человек планируете угостить?
tanita3d (автор вопроса) 24 июня 2017 года
Человек 8,это мужу на работу,(мужчины,женщины,но сладкое они не приносят.)
tanita3d (автор вопроса) 24 июня 2017 года
Наверно я бы поставила по др. Вопрос: а чем вы угощаете коллег?

Ответы:


Марина Бархатова
24 июня 2017 года  #
+8   Понравилось
это решение
Если честно, то очень сложно что то советовать не зная ваших вкусовых предпочтений, финансовых и временных возможностей для приготовления.
Часто застолье на работе это ограничено по времени (перерыв на обед, или посиделки на пару часов после работы), как правило одноразовая посуда и скатерти, мешки для мусора, т. к. не всегда есть место помыть посуду после застолья, нет времени и возможности заниматься подготовкой застолья непосредственно на рабочем месте, поэтому все должно быть заранее порезано на порции, разложено в контейнеры, запас салфеток и тряпочку на случай если случайно что то будет пролито.
Обычное меню у моих коллег это один салат или набор из корейских салатов, бутерброды с красной рыбой/икрой, реже шпротами, мясная нарезка (колбаса, бастурма, буженина),
сырная нарезка, овощная нарезка либо маринованные овощи, оливки, фрукты, конфеты, сок, одну-две бутылки алкоголя чисто символически на пару рюмок для всех присутствующих. Бывало что угощали домашними беляшами, самсой, осетинскими пирогами, пирожками или пиццей домашней /заказной.
Можете воспользоваться поисковиком Поваренка и выбрать рецепты самостоятельно, посмотрите мои ссылки может что то понравится или возникнут другая идея, посмотрите рецепты салатов:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99073/ мясной
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91200/ овощной
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141909/ овощной

бутерброды:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126051/ с рыбой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140909/ с овощами
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57389/ с сыром
можно как альтернативу испечь пиццу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26956/
или порционо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14846/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33069/

Можно приготовить мясо для мясной нарезки, или рулет
посолить рыбу, пожарить отбивные или рыбу в кляре, сварить молодую картошку с укропом и сливочным маслом. В обед или в конце рабочего дня коллеги будут рады любой вкусной и сытной пище. Просто учитывайте как вам будет удобно организовать доставку еды на работу, быстро накрыть стол и также быстро свернуть застолье.
tanita3d (автор вопроса) 24 июня 2017 года
Спасибо,рассмотрю ваши варианты рецептов.
Кир Рояль
24 июня 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
Соглашусь с Мариной, сложно советовать, не зная, во-первых, ваших вкусовых предпочтений и, во-вторых, характера вашей работы. Если работа с клиентами, то в блюдах исключаются чеснок, сырой лук, прочие"сильнопахнущие" продукты, чипсы, к примеру, если празднуете в обеденный перерыв и потом продолжаете работать.
В зависимости от того, сколько времени на работе Вашего мужа разрешено потратить на празднование, я бы приготовила 2 классических салата: "Мимозу", например, и какой либо куриный салат. В качестве закуски отлично подойдут пикантные куриные крылья и холодное нарезное мясо. Отлично идут гриссини, соленое печенье, крекеры.
Сейчас лето, жарко, хорошо принести фрукты и ягоды - клубнику, черешню, абрикосы, арбуз.
Дамы, как правило, интенсивно считают калории, поэтому большим спросом пользуются нарезанные дольками помидоры, огурцы, паприка.
Если у вас на празнование допущены всего 15-20 минут - без бутербродов не обойтись.
Технический вопрос: есть ли холодильник, сколько в нем свободного места, влезет ли туда все, что запланировано? Теплый арбуз никто есть не станет, и если для него в холодильнике места не найдется, не стоит и брать - тяжелый и места много занимает.
Если холодильника нет - остаются пироги и пирожки с "долгоиграющей" начинкой: с картошкой, рисом, шпеком, гречкой.
Еще: есть ли аллергики? Привереды? Веганы? Все это надо уточнить.
Я, если честно, на день рожденья ограничиваюсь только тортом, который коллегами поедается с кофе, не отходя от компьютера, потому как времени на такие несанкционированные мероприятия не отведено.
tanita3d (автор вопроса) 24 июня 2017 года
Спасибо,у нас не жарко сейчас,а сезон арбузов только в августе начинается. А что такое гриссини? Холодильник есть,и микроволновка,посуда,вода...и время.
Кир Рояль (автор ответа) 24 июня 2017 года
Гриссини - это такие хрустящие итальянские печенья-палочки соленые. Не жарко - это отлично, продукты не испортятся по дороге на работу. И раз холодильник есть - вообще красота. А то, что временем располагаете - роскошь. Я бы останивилась на паре салатов, холодном мясе, крыльях-гриль, огурцах-помидорах-перце и фруктах-ягодах. Горячего летом, даже если не жарко, все равно не хочется, так что холодными закусками вполне можно обойтись. Ну, а пирожки любят все. Начинка, раз не жарко, может быть любая. Еще удобно загодя испечь что-нибудь из готового слоеного теста: пирожки, соленые вертушки с сыром или травами, слойки итд. На следующий день вида нисколько не теряют. И еще, спросите у мужа, а чем угощают другие коллеги? Будет легче сориентироваться, если знать, какие традиции в фирме. У нас, например, не принято накрывать столы. Приносят или торт, или пирог, или шоколадные конфеты. Поздравил юбиляра, забросил в рот конфету - минутное дело, можно дальше работать.
tanita3d (автор вопроса) 25 июня 2017 года
Спасибо, буду делать пиццу,грудку по рецепту Демурии( буженина из курицы),пирожки для меня слишком хлопотно,ещё что нибудь... Я бы тоже тортиком ограничилась.
Кир Рояль (автор ответа) 25 июня 2017 года
Вот и отлично! Успехов Вам!
Pavelia
25 июня 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Я продублировала для удобства восприятия, не оценивайте этот ответ

Вот это очень празднично https://www.povarenok.ru/recipes/show/118395/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/75746/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/135282/ - можно просто взять идею оформления.
Это бюджетнее:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120606/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53409/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136387/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121937/ В рецепте селедочная начинка для блинчиков, и кстати, ведь это тоже отличная фуршетная закуска - хоть холодные порезать наискосок, хоть горячими подать из микроволновки, только с мясной или грибной начинкой.
Это паштеты:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119574/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94190/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25697/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46893/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63171/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41720/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44444/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48177/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131960/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115575/ здесь я прикрепляла фото закуски в моем исполнении
А в этом случае не понадобится кулинарный мешок, и очень просто и незатратно приготовить, а закуска отличная https://www.povarenok.ru/recipes/show/56856/
tanita3d (автор вопроса) 25 июня 2017 года
Спасибо большое,и за дубляж тоже,так удобней.Буду изучать.
Pavelia (автор ответа) 25 июня 2017 года
:) Очень надеюсь, что-нибудь вам приглянется!
Pavelia
25 июня 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я из опыта таких мероприятий убедилась, что всегда хорошо идут закуски с паштетами. Готовлю загодя два-три вида - печеночный, с соленой или подкопченой рыбкой, сырный, раскладываю по одноразовым кондитерским мешкам, хорошо охлаждаю или даже замораживаю, если совсем уж заранее приготовила. В таком виде кульки и транспортировку хорошо переносят, и негромоздки, и сохраняются хорошо до подачи на стол. А потом раздолье: отсаживаю на крекеры, маленькие кусочки хлеба (чаще всего режу батончики для хот-догов, они как раз удобны в диаметре), в тарталетки, эклерчики или волованчики, на или в половинки яиц и даже на ломики огурца или половинки помидорчиков (что на момент застолья есть в наличии). Получается и нарядно, и разнообразно, и сытно, и есть удобно и с минимумом проблем в плане посуды и ее мытья.
tanita3d (автор вопроса) 25 июня 2017 года
А можно поподробней рецепт паштетов?
Pavelia (автор ответа) 25 июня 2017 года
Вот это очень празднично https://www.povarenok.ru/recipes/show/118395/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/75746/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/135282/ можно просто взять идею оформления Это бюджетнее: https://www.povarenok.ru/recipes/show/120606/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/53409/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/136387/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/121937/ В рецепте селедочная начинка для блинчиков, и кстати, ведь это тоже отличная фуршетная закуска - хоть холодные порезать наискосок, хоть горячими подать из микроволновки , только с мясной или грибной начинкой. Это паштеты: https://www.povarenok.ru/recipes/show/119574/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/94190/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/25697/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/46893/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/63171/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/41720/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/44444/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/48177/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/131960/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/115575/ здесь я прикрепляла фото закуски в моем исполнении А в этом случае не понадобится кулинарный мешок, и очень просто и незатратно приготовить, а закуска отличная https://www.povarenok.ru/recipes/show/56856/
Pavelia
25 июня 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
А из горячего мясного мне очень понравилось однажды угощаться поданными фрикадельками. Коллега на работу принесла их в контейнере уже запеченными и в густом соусе - часть в сливочно-сырном, часть в томатно-перечном. Разогрела их в микровэлле в широких неглубоких блюдах под пленкой (чтоб не подсохли) и подала, воткнув в часть из них шпажки - в формате фуршета их было очень удобно есть, хоть со шпажки, хоть вилкой, шарики были на один укус, сочные, горячие.
tanita3d (автор вопроса) 25 июня 2017 года
Фрикадельки у меня не очень получаются,но за идею спасибо.
Irina Laht
24 июня 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Первое, что мне пришло на ум - это бутербродный торт, а на сладкое какой-нибудь торт без выпечки. Просто и вкусно!
tanita3d (автор вопроса) 24 июня 2017 года
Бутербродный торт это как?
Irina Laht (автор ответа) 25 июня 2017 года
Наберите в "Найти рецепт" Бутербродый торт и к Вашим услугам различные варианты рецепта. :)
tanita3d (автор вопроса) 25 июня 2017 года
Спасибо,поищу.
Kuss
24 июня 2017 года  #
+3   Понравилось
Запеченная свинина с "мужским вареньем" www.povarenok.ru/recipes show/123235/ очень хороша в холодной нарезке. Тарталетки с разными салатами, креветками, икрой, малосольной лососиной.
tanita3d (автор вопроса) 24 июня 2017 года
Что то с телефона у меня не открывается страничка.
ardotav47
7 июля 2017 года  #
+2   Понравилось
Здравствуйте. Может быть я опоздала с ответом, но тем не менее отвечу. У меня большой опыт в подобных мероприятиях. Вдруг пригодится.
1. Пирог из готового дрожжевого теста с фаршем и картофелем. Стоимость такого пирога варьируется от состава.
2. Кабацкие бутерброды. Это так муж называет изумительные бутерброды. Намазываем кусочек белого хлеба майонезом, сверху маринованный огурец и шпротина. Вкуснота.
3. Овощные салаты.
4. Селедочка. В идеале прессервы.
Это идеальный минимум, а дальше фантазия в соответствии с бюджетом.
Удобно транспортировать и мин. времени на готовку.
tanita3d (автор вопроса) 8 июля 2017 года
Спасибо большое,Д.Р. прошло,но всё равно интересно.А можно узнать подробней рецепт пирога?
ardotav47 (автор ответа) 8 июля 2017 года
завтра напишу-это палочка- выручалочка
tanita3d (автор вопроса) 9 июля 2017 года
Спасибо,буду ждать.
ardotav47 (автор ответа) 10 июля 2017 года
Пирог с мясом. 1.Я покупаю готовое тесто.У нас очень хорошее в магазине продают.Беру сдобное .Ну и время на готовку сокращается.2.Режем картошку ,размер 1смх3 см.И толщиной 1мм.Это конечно примерные размеры.Важно что бы картофель был порезан тоненько,т.к. он сырой и может не пропечься.Но если это будут тоненькие брусочки,то все получится.Резка картофеля самый длинный этап в этом блюде.Потому включаем музыку или телик и создаем отличное настроение.3.Далее нам понадобиться фарш.Любой.Самый вкусный и экономичный,на мой взгляд-это курочка(без кожи) +свинина,но это на любителя.4.Далее берем противень,смазываем его растительным маслом.Тонко раскатываем тесто по размеру противня.Тонко-это примерно 5 мм .5.Фарш в миске хорошо смешиваем с картофелем, солим,перчим.Я языком пробую на предмет соли данную смесь.Но это не обязательно.6.Далее пласт теста выкладываем на противень ,сверху нашу смесь.Ровняем по всему противню.На начинку крошим маргарин.Закрываем сверху наше творение пластом теста такой же толщины.Скрепляем края.В середине делаем дырочку и в духовку.До румяной корочки держим в духовке.Потом вытаскиваем, смазываем поверхность сливочным маслам и накрываем полотенцем.Но что бы полотенце не впиталов себя масло,кладем на пирог ложки 2 шт.крест на крест ,сверху полотенце ,15 мин и пирог готов.Тесто я катаю тонкое, потому,как мои мужчинки не любят толстогубые (толстое тесто) пироги.Ну и так вкуснее.Масло в начинку добавлять не нужно.Только маргарин.Иначе будет сухой пирог.Ну кто-так.Удачи!
tanita3d (автор вопроса) 11 июля 2017 года
спасибо большое за подробный рецепт,но только вот почему,думаю,от масла пирог сухой будет?Я просто противница маргарина.А так идея мне понравилась,спасибо,тоже хочу мужичков своих покормить.А когда режешь,не разваливается пирог?
ardotav47 (автор ответа) 12 июля 2017 года
Я тоже противница маргарина.Но вот для пирога лучше маргарин.Не знаю почему.Делала несколько раз с маслом,не то получается.Нет такой сочности.Пирог не разваливается.Отлично держит форму.
tanita3d (автор вопроса) 12 июля 2017 года
Спасибо еще раз,завтра попробую приготовить(или послезавтра).А соотношение картофеля и фарша какое примерно лучше брать?А лук вы добавляете в фарш?
ardotav47 (автор ответа) 13 июля 2017 года
Лук добавляю.А соотношение фарша и картофеля-это,как Вам нравиться.У меня картофеля в 2 раза больше.Он оч.вкусный в пироге.Сочный и пропитанный мясным соком.
tanita3d (автор вопроса) 13 июля 2017 года
Приготовила сегодня такой пирог,в самом деле вкусно получилось,правда мне мало досталось,совсем чуточку,буду делать ещё.Спасибо за идею!!!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов