Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Часто застолье на работе это ограничено по времени (перерыв на обед, или посиделки на пару часов после работы), как правило одноразовая посуда и скатерти, мешки для мусора, т. к. не всегда есть место помыть посуду после застолья, нет времени и возможности заниматься подготовкой застолья непосредственно на рабочем месте, поэтому все должно быть заранее порезано на порции, разложено в контейнеры, запас салфеток и тряпочку на случай если случайно что то будет пролито.
Обычное меню у моих коллег это один салат или набор из корейских салатов, бутерброды с красной рыбой/икрой, реже шпротами, мясная нарезка (колбаса, бастурма, буженина),
сырная нарезка, овощная нарезка либо маринованные овощи, оливки, фрукты, конфеты, сок, одну-две бутылки алкоголя чисто символически на пару рюмок для всех присутствующих. Бывало что угощали домашними беляшами, самсой, осетинскими пирогами, пирожками или пиццей домашней /заказной.
Можете воспользоваться поисковиком Поваренка и выбрать рецепты самостоятельно, посмотрите мои ссылки может что то понравится или возникнут другая идея, посмотрите рецепты салатов:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99073/ мясной
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91200/ овощной
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141909/ овощной
бутерброды:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126051/ с рыбой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140909/ с овощами
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57389/ с сыром
можно как альтернативу испечь пиццу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26956/
или порционо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14846/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33069/
Можно приготовить мясо для мясной нарезки, или рулет
посолить рыбу, пожарить отбивные или рыбу в кляре, сварить молодую картошку с укропом и сливочным маслом. В обед или в конце рабочего дня коллеги будут рады любой вкусной и сытной пище. Просто учитывайте как вам будет удобно организовать доставку еды на работу, быстро накрыть стол и также быстро свернуть застолье.