Что приготовить с яблочным уксусом?

На сайте почему-то нет яблочного уксуса в ингредиентах, только просто "уксус". Неужели разницы нет?
Рейтинг:  0
специалист 15 марта 2019 года
вопрос в заголовке один, а под катом другой... когда необходимо указать именно яблочный уксус, то уточняется в скобках рядом с ингредиентом "уксус"

Ответы:


Kuss
15 марта 2019 года  #
+4   Понравилось
это решение
Яблочный уксус /и другие фруктовые: из красного и белого винограда, малины и т. д./ мягче и ароматнее обычного. Я много лет пользуюсь только ими, особенно для салатных соусов, часто в сочетании с лимонным соком. На мой взгляд, как правило, замена уксусов вполне допустима в подавляющем большинстве рецептов, стоит только учитывать, что обычный уксус обычно 9%, а фруктовый около 6%.
Алиева2012
16 марта 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
Маринады для мяса, рыбы и курицы можно делать на основе яблочного и других фруктовых уксусов! получается ароматнее... Так же в выпечку можно добавлять!
vaskathecat
17 марта 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
Считается, что уксус, полученный брожением из фруктов, полезнее, чем синтетический. Заменять можно, учитывая крепость. Также учтите, что фруктовый уксус имеет свой специфический запах.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов