Что такое сироп глюкозы?

Что такое сироп глюкозы? В некоторых источниках в интернете нашла, что это кукурузный сироп. В других - это обычая глюкоза из аптеки. Спросила в аптеке - у них бывает только раствор глюкозы 15% и 40 %, но они жидкие, как вода. А я так понимаю, что консистенция должна быть как у меда или у инвертного сиропа. Возможно ли заменить сироп глюкозы на инвертный сироп? Спасибо!
Рейтинг:  +3

Ответы:


ПантерРрочка
17 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
По-научному: "Сироп глюкозы — вязкая прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая мёд, практически без вкуса и запаха — используется профессиональными кондитерами как пластификатор и антикристаллизатор. Её добавляют в карамель и в сахарные глазури, чтобы предотвратить осахаривание смеси и образование кристаллов. При нагревании до 40-50 0 С сироп глюкозы становится более текучим." И да, самая близкая замена - это инвертный сироп.
mojito2012 (автор вопроса) 17 октября 2015 года
Катюша, спасибо! Но все-таки хотелось бы и про аптечный узнать
ПантерРрочка (автор ответа) 17 октября 2015 года
Насколько я знаю, аптечная в своем исходном состоянии не годится. Читала, что некоторые выпаривают на медленном огне до густой консистенции.
Anetka M
17 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Что такое сироп Вам написали выше.
Дальше про замены: вот Оля тут писала, что заменить на Инвертный сироп можно и есть рецепт как его сделать https://www.povarenok.ru/recipes/show/52358/.
По аптечную глюкозу читала на форумах, что она не подходит, т. к. это раствор, а не сироп. Хотя часть форумчан пишут, что можно аптечную выпаривать и прочее. Но я вот по рецепту выше приготовила сироп, буду пробовать скоро- тортик делать буду- хочу зеркальную глазурь.
mojito2012 (автор вопроса) 17 октября 2015 года
Спасибо за ответ, инвертный сироп варю часто - для маршмеллоу
Enelli
20 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Я когда то тоже интересовались этим для того, чтоб выпечка не черствела. Его можно самой приготовить из аптечной глюкозы. Покупаете 5%р-р и выпариваете до густой консистенции. Есть еще вариант, но там с добавками и не только аптечными😉
mojito2012 (автор вопроса) 20 октября 2015 года
Я купила 40% , хочу попробовать. А выпаривать до консистенции мёда?
Enelli (автор ответа) 20 октября 2015 года
До густоты. Примерно из 2л получится 250мл.А вам для чего? Если для мастики, напишу один рецепт
mojito2012
20 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Со мной на ты, я - Аня. Нет, не для мастики ( хотя тоже было бы интересно новый рецепт попробовать); есть у меня на примете один рецептик - хочу попробовать
Enelli 20 октября 2015 года
Очень приятно, я Наталия. Надеюсь получится)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11267
 
2. Марина Бархатова +10790
 
3. Stafford +9672
 
4. nerolis +8045
 
5. Kuss +6965
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +4155
 
8. Алиева2012 +4039
 
9. NDemon +3481
 
10. Pavelia +2783

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +40
 
2. Алька Екатеринбург +20
 
3. ooooola +5
 
4. kritikessa +5
 
5. Stafford +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook