Что в американских рецептах подразумевается под словом " пахта"

Я знаю, что многие поварята живут в США, поэтому прошу помощи в точном переводе. Смотрю американский кулинарный канал, там иногда в рецепте используют молочный продукт, название которого на русский переводят как "пахта". Но по виду больше похоже на простоквашу - белые такие сгустки, явно кисломолочный продукт. Кто мне скажет, что в Америке называют пахтой?


В России "пахта" - это побочный продукт при взбивании масла, можно сказать обезжиренные сливки, но не кисломолочный продукт.
Рейтинг:  0

Ответы:


NDemon
26 января 2019 года  #
+4   Понравилось
это решение
Не живу в америке, но тоже интересовался вопросом.
Изначально "buttermilk", который все переводят как "пахта", - это действительно побочный продукт при взбивании масла. Ее еще американцы называют "traditional buttermilk".
Сейчас в американской кухне в основном используют cultured buttermilk - простокваша, и еще acidified buttermilk - это то, что написала Navely - молоко, подкисленное лимонным соком
sibir77 (автор вопроса) 26 января 2019 года
скорее всего (ну во всяком случае, по виду и текстуре) это cultured buttermilk, т.е. простокваша. Как я и предполагала. Трудности перевода, так их растак )))))))))))
Navely
25 января 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Тоня, можно сделать пахту как американская добавив в молоко 1-2 ч. л. лимонного сока, дать постоять 30 минут и получится именно такая тягучая консистенция напоминающая простоквашу, но более однородная. На ней правда выпечка получается вкуснее и пышнее чем на кефире.
sibir77 (автор вопроса) 25 января 2019 года
ну а у них-то это что за продукт?
Navely (автор ответа) 25 января 2019 года
на самом деле нет у них именно такого продукта, тут как бы сложности перевода
sibir77 (автор вопроса) 26 января 2019 года
буду считать, что это простокваша))))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов