Домашние леденцы становятся липкими

Хозяюшки, может, кто-то знает! Повадилась делать ребёнку домашние леденцы (вместо магазинной химии). 4 ст л сахара, 2 ст л воды, ложка уксуса. В силиконовые формах. Получается изумительно!! Но большой облом - через пару часов они становятся липкими! Пробовала хранить в холодильнике. Все рано липнут. Пробовала сразу упаковывать в плёнку - все равно начинают липнут, ещё и плёнка эта к ним намертво прилипает. Может, кто знает, в чем проблема?? Эти леденцы просто находка, если бы не этот досадный минус!
Рейтинг:  +1

Ответы:


balgyr
11 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
Раньше или позже леденцы все равно слипнутся. В воздухе всегда есть частицы воды, растворяющие верхний слой леденца Вот по этому леденцы и слипаются. Вспомните как были упакованы леденцы в старые времена.
Металлическая коробка, пергаментная бумага и леденцы, пересыпанное сахарной пудрой.
Намарие (автор вопроса) 12 августа 2018 года
Это да, но как-то же другие варят леденцы, без химии, просто из сахара, и ничего у них не липнет!
kapitonchick
10 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Может после застывания их обвалять в сахаре?
Намарие (автор вопроса) 11 августа 2018 года
Да не хотелось бы... Они такие красивые, да и сахар сам по себе не вкусный. Меня всегда бесит сахар на мармеладе))
kapitonchick (автор ответа) 11 августа 2018 года
Ой, я тоже не люблю сахар на мармеладе. А если в морозилку их?
Намарие (автор вопроса) 11 августа 2018 года
Можно попробовать. Но если они просто в холодильнике липнуть, то вряд ли морозилка спасёт...
kapitonchick (автор ответа) 11 августа 2018 года
Я как-то пробовала варить леденцовую карамель, на холоде не застыла, а в морозилке существенно затвердела.
Намарие (автор вопроса) 12 августа 2018 года
Попробую морозилку, как вариант!
Алиева2012
10 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Может стоит уменьшить количество воды? или проваривать чуть дольше? Мы делаем леденцы, но выливаем на ровную поверхность смазанную растительным маслом... тонкие кругляши и никогда не липнет.
Намарие (автор вопроса) 10 августа 2018 года
Если чуть дольше варить, то уже начинает гореть. Даже когда разливаешь, последние леденцы темнее первых. А вы по такому же рецепту варите?
Намарие (автор вопроса) 10 августа 2018 года
Я сегодня тоже пыталась на силиконовый коврик лить, пыталась фигурное сделать, чтоб бабочка или цветок.
Алиева2012 (автор ответа) 11 августа 2018 года
у меня пропорции другие...
marinapavlova 2019
13 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Я в вакуумном пакете хранила запакованными, липкими не стали, я вообще фанатка хранения в вакууме, даже редмонтовский вакууматор купила, все отлично сохраняется.
Намарие (автор вопроса) 15 августа 2018 года
ого, ну ради леденцов я на такие жертвы не готова! )))
Ялорис
9 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Я не добавляла уксус в леденцы. Проваривала партию, высушивала на пергаменте, в пергамент и заворачивала. Да и не хранились они долго, мальчишки быстренько их уничтожали.
Проще, мне кажется, варить небольшими партиями.
Намарие (автор вопроса) 23 сентября 2018 года
я тоже варю немного, штук 6, что на два-три дня. Но уже в первый же день они становятся липкими. А мечтается на детский праздник их детворе раздарить.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Кир Рояль +5
 
3. Pavelia +5

Рубрикатор рецептов