Духовка не пропекает внутри. В чем проблема?

Уважаемые поварята, помогите! Поставила новую плиту с электрической духовкой hotpoint ariston. Сверху и снизу все очень быстро подгорает, а внутри не пропекается! Испробовала несколько режимов. И с конвекцией и без - результат один. К тому же у задней стенки духовки пропекается лучше, чем у той которая ближе к дверце. Как вы думаете, в чем может быть причина?
Рейтинг:  0

Ответы:


gelena
24 февраля 2017 года  #
+4   Понравилось
У вас должен быть буклет с рецептурами и условиями выпечки. Внимательно изучите его. Попробуйте сделать выпечку по рецептуре из этого буклета.
Обычно в таких инструкциях указывается, при какой температуре и в каком режиме делать выпечку, на какой уровень ставить форму. В противном случае, можно обратиться на сайт производителя или дилера в вашем регионе проживания.
Попробуйте пока не включать конвекцию и все пироги выпекать в режиме включенного нижнего и верхнего подогрева посредине духовки при температуре 180°С.
79213725140
24 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
Причина в духовке, вам с ней надо подружиться, на это уйдет много времени и сил, каждая выпечка показывает, где ваши косяки, размышление и анализ, духовка - это очень личное. Главное думать самой, за вас вашу духовку никто не укротит.
nerolis
23 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
А температуру убавить пробовали? И еще, очень важно знать, что при включенной конвекции температуру нужно убавлять градусов на 30.
Мариулочка (автор вопроса) 23 февраля 2017 года
Убавляла при конвекции немного, градусов на 10.
nerolis (автор ответа) 24 февраля 2017 года
Сначала, опытным путем вычислите свою температуру выпечки без конвекции. Например, если у вас все подгорает сверху, а внутри не пропекается при 180 градусах - попробуйте выпекать при 160. А уже с вентилятором пеките при 130. Я, например, пеку при температуре 180 градусов, а если включаю конвекцию, выставляю температуру 150.
alsunchik
23 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
Чтобы пироги из любого теста хорошо пропекались, нужно:
Придерживаться температурного режима, как во время замеса теста, так и во время его выпечки.
Соблюдать пропорции ингредиентов в тесте. Особенно муки. Ведь из-за уменьшенного количества муки чаще всего тесто и не пропекается.
Хорошо взбивать яйца, если это требуется в рецепте.
Не вынимать пирог раньше положенного срока.
Только что вынутый из духовки пирог нельзя сразу же нарезать на порции. Горячее тесто при нарезке сминается под ножом и на разрезе кажется непропечённым. Особенно это касается бисквитного теста. Исключение составляют только изделия из песочного теста, так как остывшее песочное тесто аккуратно разрезать очень сложно.
Kuss
24 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
Я тоже считаю, что надо снижать температуру. Я один раз в отпуске столкнулась с такой духовкой, так мы пиццу пекли при t 130, иначе все в угли превращалось! Я бы продолжила эксперименты с использованием конвекции. Что бы не подгорел верх пирога в процессе выпечки его можно прикрыть фольгой.
DaryAnnaDary
29 января 2018 года  #
+1   Понравилось
Это, видимо, как не прискорбно, качество духовки. У меня тоже раньше была такая, "декоративная" духовка, в которой не пропекалось наполовину, но потом, когда всерьез увлеклась кулинарией, взяла хотпоинт, многие советуют их, они просто гениально пропекают, и я сама убедилась, что это правда. Видимо тут один выход - менять духовку

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11412
 
2. Марина Бархатова +10805
 
3. Stafford +9702
 
4. nerolis +8200
 
5. Kuss +7010
 
6. Алиева2012 +5099
 
7. vaskathecat +4385
 
8. Navely +4285
 
9. NDemon +3691
 
10. Pavelia +2838

Рейтинг за неделю

 
1. crelov-s +30
 
2. Алиева2012 +30
 
3. NDemon +10
 
4. sibir77 +5
 
5. Туна Бастет +5
 
6. dalyjo +5
 
7. Ната 69 +5
 
8. Navely +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook