Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Форма для выпечки бисквита.

Какой оптимальный размер формы для выпечки бисквита? Если к примеру на 4 яйца,150 сах и 150 муки, В основном все пишут от 18 см до 28 см., а при каком диаметре? форма не раздвижная? силикон? Какая все таки лучше, надо идти приобретать, т. к. у меня ВСЕ формы оказались не больше 8 см... а какую купить не знаю (желательно конечно фото посмотреть ). Посоветуйте пожалуйста!
Рейтинг:  0


Ответы:

Кир Рояль
8 ноября 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Маргарита, лучше всего для бисквита подходит разъемная металлическая форма. Силикон - нет. Были у меня и антипригарные, и эмалированные, и жестяные, и с керамикой - разницы особой не ощутила. Дно лучше застелить пекарской бумагой, а вот стенки ничем не смазывать, так бисквит получается ровней и выше. Из 4х яиц пеку бисквит в разъёмной форме D26 сантиметров, высота около 3,5 - 4х см. С кремом плюс то да сё высота торта 5 - 5,5 см, на мой взгляд выше и не надо. Удачи!
Александрова Маргарита (автор вопроса) 8 ноября 2018 года
А если форма разъемная,(она же без дна ?)то каким образом застелить дно пекарской бумагой?На лист пекарскую бумагу,потом ставим разъемную форму и наливаем в нее тесто?А оно не вытечет?
Кир Рояль (автор ответа) 8 ноября 2018 года
Дно застелили бумагой, поставили бортик и закрыли зажим. Всё. Если форма деформирована, имеет смысл обмотать ее снаружи фольгой. Но обычно ничего не вытекает, не бойтесь. Я лично с такой проблемой не сталкивалась ни разу.
pjr77 11 ноября 2018 года
Разъемная форма для выпечки всегда с дном. Сервировочное кольцо и подобные приспособления без дна.
Алиева2012
8 ноября 2018 года  #
+5   Понравилось
От 18 до 28 это и есть диаметр! Я пеку бисквит из Такого количества на форму диаметром как раз 18см... высота этой формы 10 см... бисквит получается высотой около 5-6см... Если взять больший диаметр, то высота коржа бисквитного будет ниже, смотря какой у Вас замысел торта! В качестве формы у меня маленькая кастрюля с ровным и плоским дном! застелаю бумагой пекарской, дно смазать маслом... проблем нет никаких))!
Navely
8 ноября 2018 года  #
+5   Понравилось
Для бисквита все же лучше разъемную форму, но можно и простую, но ни в коем случае не силикон.
Алиева2012 8 ноября 2018 года
Надюша, вот не первый раз слышу, что силикон не подходит бисквиту... А почему не знаю... это из-за плохой адгезии теста с силиконом? и тесто не поднимается? или еще почему-то?
Navely (автор ответа) 8 ноября 2018 года
Честно говоря точно не знаю, не проверяла, сама давно в каком то форуме из переписки девочек, которые пекут торты на заказ прочитала и запомнила. Но если рассуждать, то даже металлическую форму не советуют смазывать перед выпечкой бисквита, что бы тесто (именно бисквитное) как бы цеплялось за форму и не оседало.
gelena 8 ноября 2018 года
Я и в силиконовой форме выпекаю бисквит. Нормально пропекается и выходит из формы тоже нормально
Navely (автор ответа) 8 ноября 2018 года
отлично, поздравляю Вас
pjr77 11 ноября 2018 года
В силиконовой форме бисквит деформируется, в жестяных и т.п. - нет. Особенно по рецептам с небольшим количеством муки.
Олюшка64
8 ноября 2018 года  #
+2   Понравилось
Разъемные формы очень удобны для выпечки, самый оптимальный размер (на мой взгляд) 20-24 см.
kapitonchick
8 ноября 2018 года  #
+2   Понравилось
А я купила себе антипригарную сковороду 22 см со съемной ручкой, ее чаще всего использую для выпечки примерно из такого количества теста. Очень удобно, ничего к ней не липнет и моется хорошо. И готовить на плите удобно в ней.
Ната 69
13 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
Я пеку бисквит на 6 яиц в форме диаметром 24 см, а на 4 яйца--в форме 22см, получаетсч идеально.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10525
 
2. Кир Рояль +10232
 
3. Stafford +9647
 
4. nerolis +7450
 
5. Kuss +6630
 
6. vaskathecat +4370
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +2946
 
9. Алиева2012 +2589
 
10. Pavelia +2536

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +85
 
2. Алиева2012 +40
 
3. Лилек3011 +35
 
4. Олапка +30
 
5. Ната 69 +10
 
6. marso kiti +5
 
7. Азита Хелениус +5
 
8. o chalysheva +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты