Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Гоголь моголь из взбитых яиц

Добрый день, в школе на трудах готовили гоголь-моголь. Помню что яйца взбивали и выпекали в духовке. Искала рецепты и не нашла. Напитки выходят под таким названием
Рейтинг:  0
ati19820310
4 января 64 3 ответа


Ответы:

nerolis
4 января  #
+2   Понравилось
Гоголь-моголь это напиток, учитель вас неправильно информировал. Скорее всего вы готовили крем-брюле, а учитель перепутал название. Я очень хорошо запомнила, что учительница нам рассказывала, что заварной крем, это то, что с заваркой из чая, правда, это было на уроке географии и готовка, видно, не была ее коньком!
ati19820310 (автор вопроса) 4 января
именно гоголь-моголь называл, мы еще смеялись.Оттого и запомнила название.Крем брюле другое совсем. Гоголь*моголь на меренги чем-то похож.Видимо,это меренги и есть.
nerolis (автор ответа) 4 января
Ну значит он безе так обозвал! Может он так же был силен в кулинарии, как наша училка географии. Если сухое было, то безе, а если нежное - то суфле.
Van4ester
5 января  #
+2   Понравилось
Мне в детстве по здоровью нужно было пить Гоголь-моголь. Мама просто взбивала папуияц вилкой (как на омлет) и немного подсаливала. Всё
Яблочная душа
8 января  #
+1   Понравилось
Очень любила в детстве гоголь-моголь, всегда сама взбивала. Это желток, взбитый со столовой ложкой сахара до его полного растворения. Очень вкусно и сладко. Но по рецептам из инета к этому добавляют молоко и другие ингредиенты и получают напиток. Но я бы не стала такой напиток пить, не моё. Да и из современного магазинного яйца тоже есть гоголь-моголь поостереглась бы.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10525
 
2. Кир Рояль +10157
 
3. Stafford +9647
 
4. nerolis +7340
 
5. Kuss +6550
 
6. vaskathecat +4365
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +2946
 
9. Pavelia +2531
 
10. Алиева2012 +2402

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +55
 
2. nerolis +45
 
3. marfutak +40
 
4. тамаська +25
 
5. Kuss +25
 
6. Кир Рояль +20
 
7. Navely +20
 
8. nanafreakon-2018 +10
 
9. vorobyshek +5
 
10. NDemon +1






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты