Горячие бетерброды

Иногда в нашей семье готовят горячие бутерброды или как я их стал называть вкусные бутерброды. Рецепт прост: кусок хлеба, сверъу колбаса, на нее немгого кетчупа, майонеза или горчицы, на колбасу кружочек помидора, немного майонеза и сверху кусочек твердого сыра. Все это в СВЧ на 2минуты и перекус готов. Разумеется ингредиенты и порядок слоев Меняется.
Всем эти бетерброды хороши, но иногда теряют форму и слои съезжают в разные стороны. Кто делает что-то подобное, посоветуйтк, что с этим можно сделать. Именно в СВЧ
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
3 февраля 2019 года  #
+2   Понравилось
Слои разъезжаются потому что, масло с водой не соединяется. Жирные продукты, выделяющие масло: колбаса, сыр, майонез. А вот помидор дает сок, или тот же маринованный огурец. И так как это многослойная конструкция слои отталкиваются друг от друга, поэтому бутерброды ваши слегка разъезжаются.
Думаю, в вашем случае нарезать или натереть на терке нужные ингредиенты и перемешать их с соусом, выложить на хлеб и запечь в СВЧ. Или делайте как обычно, но овощи не добавляйте в бутерброд, а ешьте с бутербродом в прикуску.
sibir77
3 февраля 2019 года  #
+2   Понравилось
У вас прослоек слишком много в виде кетчупа-майонеза. Они при нагревании "плывут", вот слои и разъезжаются.

Я делаю так: хлеб мажем соусом (можете смешать кетчуп с майонезом или просто хаотично их намазать на хлеб), заьем ломтик помидора, потом колбаса, а сверху сыр.

В такой последовательности весь сок от помидора и часть соуса впитываются в хлеб, а сыр сверху, плавясь, окутывает как одеялом весь бутерброд, не давая уплывать слоям.

Хлеб предварительно рекомендую подсушить на сухой сковороде или в тостере, чтобы он сильно не размок от сока помидора.
nerolis
3 февраля 2019 года  #
0   Понравилось
Попробуйте прослоить все тонкими полосками сыра, он склеит слои. Или нарезать все ингредиенты как тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/143145/.
yaloza1969
8 февраля 2019 года  #
0   Понравилось
Если Вас смущает, что слои смещаются, их можно просто проткнуть двумя зубочистками (деревянными)по разные стороны бутерброда ( перед подачей их вытащить). Колбаса и помидор останутся на местах, а сыр, всё равно, расплывётся по сторонам , но если подержать в СВЧ не 2 минуты, а 1 или 1,5 минут, то он не сильно расплывается, а красивенько обволакивает бутерброд)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов