Индукционная плита - неравномерный нагрев

Индукционная плита удобнее, чем электрическая и ухаживать легко, но у меня проблема - иногда посуда прогревается неравномерно, это видно - если в кастрюле, то кипит в одной половине, в другой нет, если на сковородке, то с одной стороны подрумянивается, с другой еще бледное. Естественно ставить стараюсь все на середину. Как с этим справиться?
Рейтинг:  0

Ответы:


kostiks
19 ноября 2018 года  #
+5   Понравилось
это решение
Справиться то просто - заменить либо кастрюлю, либо плиту. Только для начала надо понять, в чем проблема. "Поймайте" момент, когда кастрюля кипит с одного бока и "прокрутите" ее на 90 градусов. Только следите, что бы днище было полностью на кругу. Если место кипения так же переместилось - Вас можно поздравить! Дело всего лишь в посуде. Если кипение на том же месте - сочувствую, надо либо ремонтировать (если это вообще возможно), либо менять поверхность.
Проблемы с посудой могут быть различны, но часто - это не ровное дно. Если посуда чугунная или стальная с толстым дном, можно попробовать "шлифануть" дно наждаком...
Аноним (автор вопроса) 19 ноября 2018 года
Посуду покупала в разных местах, если посуда небольшого диаметра, то все ок, если побольше-28см, то сложнее. Слышала есть специальные накладки для индукц.плиты, на нее можно ставить любую посуду и даже та, которая не подходит для индукции, будет греться, может они бы помогли, не слышали про такие?
kostiks
19 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Почему то не могу вставить ответ именно под Ваш комент, поэтому пишу отдельно. Нуу... вообще то изначально предполагается, что дно посуды не должно быть больше круга. Хотя, то же иногда в большей готовлю. Накладки есть, но вопрос цены. Поступил проще - сходил на ближайшую барахолку и купил "за копейки" стальной круг по диаметру камфорки толщиной 4 мм. Использую для посуды, которая не подходит к индукции. Но это долго и не экономично. Получается эффект обычной электроплиты.
Аноним (автор вопроса) 20 ноября 2018 года
У меня не круги, квадраты 4 шт, в каждом квадрате по 2 маленьких кружочка, почти точки, большая сковорода помещается на этот квадрат, но греется неравномерно...скорее всего наверно дело в плите ((( значит надо закупить побольше маленькис сковородок...
kostiks (автор ответа) 20 ноября 2018 года
А большая какая? У меня большая из чугуна, больше круга, так я ее нагреваю постепенно - тогда нормально...
Аноним (автор вопроса) 21 ноября 2018 года
Какая в смысле материал? Обычная антипригарная, алюминиевая наверно, диаметр 28 см, в квадрат помещается, сегодня еще раз проверила.
kostiks (автор ответа) 21 ноября 2018 года
Лучше бы, конечно, стальную прикупить, с толстым дном. В аллюминьке должна быть вставка, или такие себе "вкрапления" - хрен его знает, как они там расположены? Может от этого и проблема?
Аноним (автор вопроса) 21 ноября 2018 года
Спасибо, надо попробовать!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11412
 
2. Марина Бархатова +10805
 
3. Stafford +9702
 
4. nerolis +8200
 
5. Kuss +7010
 
6. Алиева2012 +5099
 
7. vaskathecat +4385
 
8. Navely +4285
 
9. NDemon +3691
 
10. Pavelia +2838

Рейтинг за неделю

 
1. crelov-s +30
 
2. Алиева2012 +30
 
3. NDemon +10
 
4. sibir77 +5
 
5. Туна Бастет +5
 
6. dalyjo +5
 
7. Ната 69 +5
 
8. Navely +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook