Ищу рецепт: Печенье с изюмом

Добрый день! Ищу рецепт печенья. Пробовала в середине 90-х (значит ингредиенты не должны быть дорогими), продавали в магазине явно домашнее печенье. Очень нежное, не хрустящее, не крошилось, можно было отрывать полосочками, в прослойках изюм (как на дрожжевых булочках, но на вкус точно не дрожжевое, скорее бисквитное), толщиной около 0,8- 1 см, хранилось достаточно хорошо. помню еще, что нарезано косыми кубиками. Может кто вспомнит похожее
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
24 января  #
+4   Понравилось
Трудно сказать, что продавалось в середине 90-х... По описанию похоже на польскую "Мазурку".
Возможно вам подойдёт такой рецепт: Праздничное печенье "Мазурки"
Это бисквитное печенье с орехами и изюмом, рецепт ведёт историю с 1840-х годов, есть много разновидностей. Может то печенье (из магазина) готовилось по ТУ только с изюмом... Но в любом случае попробуйте этот рецепт, хотя бы сравнить...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11412
 
2. Марина Бархатова +10805
 
3. Stafford +9702
 
4. nerolis +8200
 
5. Kuss +7010
 
6. Алиева2012 +5099
 
7. vaskathecat +4385
 
8. Navely +4285
 
9. NDemon +3686
 
10. Pavelia +2838

Рейтинг за неделю

 
1. crelov-s +30
 
2. Алиева2012 +30
 
3. sibir77 +5
 
4. Туна Бастет +5
 
5. dalyjo +5
 
6. NDemon +5
 
7. Ната 69 +5
 
8. Navely +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook