Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Продукты:
· Мука, сахар и вода – по 200 грамм,
· Масло подсолнечное – 60 грамм,
· Какао – 3-4 столовые ложки,
· Соль – щепотка,
· Разрыхлитель теста – 8-10 грамм,
· Шоколад молочный – 2 плитки,
· Шоколад тёмный – 1-2 плитки,
· Сливки большой жирности– 200 мл.,
· Конфетки – для украшения,
· Масло сливочное – для смазки формы.
-Смешайте воду с подсолнечным маслом в одной посуде и все сухие ингредиенты (муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар) в другой посуде. Потом соедините сухую смесь с жидкой и тщательно перемешайте.
-Смажьте тщательно форму для выпекания сливочным маслом и вылейте туда массу, поставьте выпекаться на 180 градусов, выставив время приготовления 40 минут. Если будете готовить в мультиварке, тогда выставьте стандартную программу выпечки.
-Пока готовиться бисквит, подготовим крем (шоколадный ганаш) Для его приготовления вам необходимо закипятить сливки (150 мл.), измельчить молочный шоколад и соединить вместе. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом (до полного расплавления) и поставьте охлаждаться.
-Когда бисквит испёкся, аккуратно выньте его из формы и разделите на две части (коржи).
- Теперь полейте немного нижний корж горячими сливками (оставшимися мл.) и густо смажьте ганашом.
-Накройте смазанный корж вторым слоем (коржом) и смажьте его оставшимся ганашом
- Теперь приготовьте глазурь, растопив тёмный шоколад на водяной бане.
-Смажьте торт глазурью и украсьте, поставьте охлаждаться.