Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Ищу рецепт заготовки из баклажанов в кисло- сладко-остром кетчупе.

Не могу найти рецепт на сайте, баклажаны в кисло-сладко-остром кетчупе, был в кулинарной книге, видимо удалила по ошибке. Поиском не нашла, может не точно название, если у кого то есть такой рецепт, подскажите пожалуйста.
Рейтинг:  0
цветочная фея
13 августа 2019 года 58 1 ответ
uvarovamarina61 9 октября 2019 года
Рецепт:2 кг баклажан,2 кг помидор,0,5 кг болгарского перца,2 головки чеснока, 3-4 шт острого перца, 2 ложки соли,1 стакан сахара, 0,5 стакана 9%уксуса, 150 мл растительного масла.все овощи кроме баклажан в мясорубку. Кому охота возиться можно через блендер. Можно и кожицу с помидор снять. Я не снимаю, а пропускаю все через мясорубку. Варим минут 15-20 аджику. Баклажаны,тем временем, режем вдоль и поперёк на кусочки размером со спичечный коробок. НЕ МЕЛЬЧИТЬ!! Буквально 5 минут обжариваем в духовке. Высыпаем в аджику и варим 5-7 минут. Закрываем в стерильные банки и не укутываем! Баклажаны получаются кисло-сладкие,в меру острые,и не переваренные.
цветочная фея (автор вопроса) 9 октября 2019 года
Здравствуйте, это не тот оригинальный рецепт который ищу, но большое спасибо, он мне нравится. Приготовлю на следующий год т.к. уже от заготовок полки ломятся) Вопрос- не укутываем, чтобы не переварились?


Ответы:

Кир Рояль
13 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте! Очень напомнило рецепт "Кабачки "Анкл Бэнс"". Там три варианта, просто кабачки, они же с баклажанами и острый. Ссылку вставить не могу, по названию отлично находится. Автор рецепта Подсолнушек.
цветочная фея (автор вопроса) 14 августа 2019 года
Спасибо, но это не то, там именно баклажаны в кетчупе.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11052
 
2. Марина Бархатова +10790
 
3. Stafford +9667
 
4. nerolis +8000
 
5. Kuss +6960
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +4105
 
8. Алиева2012 +3474
 
9. NDemon +3386
 
10. Pavelia +2783

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +40
 
2. nerolis +10
 
3. Алиева2012 +5
 
4. ЧМВ +5
 
5. Лепачка +5
 
6. kapitonchick +1






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты