запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Испаряется ли (улетучивается) уксус?

У меня получилась вот такая ситуация (думаю, у многих такое может произойти): делала консервацию. Я пользуюсь уксусной эссенцией, то есть для получения 9-процентного уксуса развожу эссенцию водой. Остался лишний уксус. На следующий день вновь принялась консервировать.

И возник вопрос: не испарился ли мой уксус? Не улетучился? Я понимаю, что какие-то миллилитры-миллиграммы вполне улетучились-испарились, но вот остался ли он пригоден для дальнейшего использования в консервации? Остался ли мой разведённый уксус девятипроцентным?
Рейтинг:  0
kritikessa
1 октября 2017 года 147 3 ответа


Ответы:

loruva
1 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я никогда не замечала, чтобы уксус со временем превращался в воду. Поэтому могу предположить, что испаряется он без понижения процентного содержания. Уксус, конечно же испарился, но остался 9%. Более подробно, надеюсь, Вам ответят наши уважаемые химики.
alsunchik
1 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Нет, уксус не испаряется, он только окисляется при неправильном его хранении. А правильное хранение уксуса, Света, заключается в том, чтобы он находился строго в стеклянной таре.
kritikessa (автор вопроса) 1 октября 2017 года
Ну, то есть, если ночь постоял в открытой мистер, то всё, уже не надо в консервацию?
alsunchik (автор ответа) 1 октября 2017 года
Не знаю...
kritikessa (автор вопроса) 1 октября 2017 года
Я уже вылила, решив, что лучше новый навести, невелика цена той эссенции, чем моя икра тыквенная закиснет ))))))))
alsunchik
1 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Света, сейчас специально посмотрела на бутылку уксуса 9% у себя в холодильнике. И на этикетке написан срок годности 1 год. Так что, возможно, выветривается он (уксус).
kritikessa (автор вопроса) 1 октября 2017 года
да вроде бывало и больше года бутылка эссенции стояла и нормально в консервации было... )))
alsunchik (автор ответа) 1 октября 2017 года
У эссенции не знаю срока годности , а у кислоты уксусной - 2 года. Просто я тоже покупаю кислоту или эссенцию , а потом разбавляю водой до 9% - так дешевле выходит. Получается , что всё зависит от кол -ва процентов , чтоли ?
kritikessa (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Я тоже развожу, потому что дешевле выходит. Ну и потому что есть рецепты, где используется именно эссенция. Ну да, видимо, зависит от процентовки )))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10530
 
2. Кир Рояль +10482
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7790
 
5. Kuss +6705
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3875
 
8. NDemon +3101
 
9. Алиева2012 +2729
 
10. Pavelia +2551

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +75
 
2. Кир Рояль +40
 
3. Navely +40
 
4. Алька Екатеринбург +35
 
5. Лиса Петровна +30
 
6. Lisenochka79 +20
 
7. Sancto +5
 
8. Pavelia +5
 
9. Неподарок2 +5


Поделиться с друзьями:
Класс!