Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как быстро и легко почистить рыбу от чешуи?

Добрый день! Подскажите как быстро и легко почистить рыбу от чешуи (замороженную и соленую)?
Рейтинг:  0
Olesya Kaverzina
9 декабря 2019 года 87 4 ответа


Ответы:

Алиева2012
9 декабря 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Добрый вечер! Солёную с чешуёй не встречала ни разу... Разве, что солёную, а затем высушенную! В таком случае чешую снимать с кожей. Если замороженная, то сначала разморозить. Затем обдать кипятком и чешуя отходит очень хорошо не разлетаясь во все стороны! Но обращаю внимание, что рыбину не класть в кипяток, а именно обдать. То есть рыба лежит в мойке, мы кипятим чайник и поливаем киряточком. Затем начиная от хвоста снимаем чешуйки ножом. Один бок почистили и переворачиваем вторым боком вверх. Кипятим чайник и поливаем рыбину. Затем удаляем чешую. Брюшную часть (при необходимости) обдаем кипятком и чистим
Olesya Kaverzina (автор вопроса) 10 декабря 2019 года
Благодарю за ответ!)))
jihljj
9 декабря 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
Если морскую- то проще снять шкуру с чешуей, а остальную надо чистить перед заморозкой
Olesya Kaverzina (автор вопроса) 9 декабря 2019 года
Спасибо за ответ!Жаль что перед заморозкой в МАГАЗИНЕ ее не чистят))).
Лепачка
10 декабря 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
По способу чистки рыбы, который Вам предоставила Марьям (Алиева2012) рыбу чищу всегда, результат отличный, чешуя не разлетается по всей кухне, а находится в раковине или глубокой посуде, её собираю и выбрасываю, чисто и аккуратно на кухне. Так что этот совет работает и достоин всенепременного пользования.
Olesya Kaverzina
10 декабря 2019 года  #
0   Понравилось
Спасибо за совет! Обязательно им воспользуюсь!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +10827
 
2. Марина Бархатова +10530
 
3. Stafford +9662
 
4. nerolis +7935
 
5. Kuss +6885
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +4000
 
8. NDemon +3231
 
9. Алиева2012 +3184
 
10. Pavelia +2661

Рейтинг за неделю

 
1. Kuss +40
 
2. Алиева2012 +15
 
3. Лиса Петровна +15
 
4. ЧМВ +15
 
5. Кир Рояль +5
 
6. yugai ludmila65 +5
 
7. sibir77 +5
 
8. тамаська +5






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты