Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Кукуруза – культура капризная! Консервироваться не любит! Это связано с полным отсутствием в ней кислот. В ней есть много сахара и крахмала, а натуральных консервантов – минимальное количество. Кукуруза должна быть молочной спелости, сырье должно быть свежим!, без зараженных и порченых початков. Обязательно нужно закладывать в качественно простерилизованные банки, накрывать стерильными крышками, пастеризовать в воде и под теплым пледом. Тогда консервы не взорвутся! Пропорции соли и сахара можно изменить под ваш вкус, но качественно простерилизуете консерву, то она не подведет вас!
Для одной пол-литровой банки консервированной кукурузы нужно примерно 5 початков.
Рецепт с лимонной кислотой
Кукурузные початки
Маринад на пол-литровую банку:
Сахар— 1 ст. л.+Соль — половина ч. л.+Лимонная кислота — треть ч. л.+
Початки отвариваем в подсоленной (1 ст. л. на 10 л воды) воде 40-50 минут. Вынимаем их и оставляем остывать. Кукурузный отвар оставляем для заливки. С остывших початков срезаем зерна и ссыпаем их в стерильные банки до «плечиков» банки. В каждую банку кладем 1 ст. л. сахарного песка, половинку ч. ложечки поваренной соли и треть ч. л. лимонной кислоты. Отвар доводим до кипения и заливаем содержимое банок кипящим маринадным раствором. Прикрываем каждую банку прокипяченной крышечкой и ставим стерилизовать на 15-20 минут. Закатываем крышки с помощью приспособления для консервирования, ставим банки вниз крышками на ровную поверхность и укутываем чем-то теплым для пастеризации. Остывшие консервы переносим в место хранения.
Рецепт с уксусом
Кукурузные початки
Состав 1 л маринада: Соль поваренная – 1 ст. л. с горкой Сахар – 1 ст. л. без горочки
Уксус 9 % (на 1 банку 0,5 л) – 2 ч. л.
Початки бланшируем в воде 10 минут и остужаем. Ножом срезаем зерна с початка, стараясь сохранить их целостность. Засыпаем зерна в стерильную стеклянную тару, оставляя свободное пространство примерно 1 см до краев. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и ждем 5 минут. Отдельно готовим маринад на основе соли и сахара (уксус не добавляем) и доводим его до кипения. Сливаем воду с банок с зернами кукурузы, в каждую вливаем по 2 ч. л. уксуса и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка. Стерилизуем в течение 15 минут, затем завернув банки (вниз крышкой) теплым пледом продолжим процесс пастеризации. После остывания переносим в место хранения.
Или рецепт на Поваренке https://www.povarenok.ru/recipes/show/33085/