Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как быстро приготовить и законсервировать свежую кукурузу?

Свежие початки варила 1,5 часа, все равно жестковато (вероятно, сорт такой). Поскольку початков было много, то с остальных сняла зерна и заморозила пока. Как можно приготовить или сделать заготовку, чтобы в дальнейшем использовать в салатах или других блюдах?
Рейтинг:  +1
Ange77
27 июня 2017 года 75 1 ответ


Ответы:

Марина Бархатова
28 июня 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Быстрого способа консервирования скорее всего не существует. Всегда надо повозиться.
Кукуруза – культура капризная! Консервироваться не любит! Это связано с полным отсутствием в ней кислот. В ней есть много сахара и крахмала, а натуральных консервантов – минимальное количество. Кукуруза должна быть молочной спелости, сырье должно быть свежим!, без зараженных и порченых початков. Обязательно нужно закладывать в качественно простерилизованные банки, накрывать стерильными крышками, пастеризовать в воде и под теплым пледом. Тогда консервы не взорвутся! Пропорции соли и сахара можно изменить под ваш вкус, но качественно простерилизуете консерву, то она не подведет вас!
Для одной пол-литровой банки консервированной кукурузы нужно примерно 5 початков.

Рецепт с лимонной кислотой
Кукурузные початки
Маринад на пол-литровую банку:
Сахар— 1 ст. л.+Соль — половина ч. л.+Лимонная кислота — треть ч. л.+

Початки отвариваем в подсоленной (1 ст. л. на 10 л воды) воде 40-50 минут. Вынимаем их и оставляем остывать. Кукурузный отвар оставляем для заливки. С остывших початков срезаем зерна и ссыпаем их в стерильные банки до «плечиков» банки. В каждую банку кладем 1 ст. л. сахарного песка, половинку ч. ложечки поваренной соли и треть ч. л. лимонной кислоты. Отвар доводим до кипения и заливаем содержимое банок кипящим маринадным раствором. Прикрываем каждую банку прокипяченной крышечкой и ставим стерилизовать на 15-20 минут. Закатываем крышки с помощью приспособления для консервирования, ставим банки вниз крышками на ровную поверхность и укутываем чем-то теплым для пастеризации. Остывшие консервы переносим в место хранения.

Рецепт с уксусом
Кукурузные початки
Состав 1 л маринада: Соль поваренная – 1 ст. л. с горкой Сахар – 1 ст. л. без горочки
Уксус 9 % (на 1 банку 0,5 л) – 2 ч. л.

Початки бланшируем в воде 10 минут и остужаем. Ножом срезаем зерна с початка, стараясь сохранить их целостность. Засыпаем зерна в стерильную стеклянную тару, оставляя свободное пространство примерно 1 см до краев. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и ждем 5 минут. Отдельно готовим маринад на основе соли и сахара (уксус не добавляем) и доводим его до кипения. Сливаем воду с банок с зернами кукурузы, в каждую вливаем по 2 ч. л. уксуса и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка. Стерилизуем в течение 15 минут, затем завернув банки (вниз крышкой) теплым пледом продолжим процесс пастеризации. После остывания переносим в место хранения.

Или рецепт на Поваренке https://www.povarenok.ru/recipes/show/33085/
Ange77 (автор вопроса) 28 июня 2017 года
Спасибо! Ваш ответ меня полностью удовлетворяет. Почерпнула много полезной информации, теперь буду знать как себя вести с кукурузой. Рецептами обязательно воспользуюсь.
Марина Бархатова (автор ответа) 28 июня 2017 года
На здоровье, рада если пригодится!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9287
 
2. Марина Бархатова +8520
 
3. Кир Рояль +7572
 
4. Kuss +5430
 
5. nerolis +5105
 
6. vaskathecat +4215
 
7. Navely +3165
 
8. NDemon +2375
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2281

Рейтинг за неделю

 
1. yohoho +85
 
2. Марина Бархатова +70
 
3. Kuss +70
 
4. loruva +45
 
5. kapitonchick +45
 
6. Алиева2012 +30
 
7. Кир Рояль +25
 
8. Navely +15
 
9. Лиса Петровна +12
 
10. Алька Екатеринбург +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты