Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Фарш:
пекинская квашеная капуста кимчи – 1 стакан (в отжатом от рассола виде);
ростки бобов – 250 г;
одна луковица;
зеленый лук – 4-5 перышек;
имбирь натертый – 0,5 ч. л.;
фарш из свинины – 150 г;
сыр тофу (или любой другой пряный) – 200 г;
желток одного яйца;
кунжутное масло – 2 ч. л.;
соевый соус – 2 ч. л.;
немного соли.
Отварите бобовые ростки в течение двух минут, а затем мелко порежьте их, отжав.
Смешайте с измельченной квашеной капустой, свиным фаршем, порубленным зеленым и репчатым луком.
Сыр хорошо отожмите через марлю и порежьте на очень маленькие кусочки, высыпьте его в общую массу.
Туда же добавьте желток, соевый соус, масло и соль.
Вымешанный фарш не должен быть жидким.
Если в нем много жидкости, откиньте его для стекания на марлю и отожмите через 10-15 минут.
Тесто:
Сделайте в просеянной муке небольшое углубление. Влейте в середину стакан холодной воды и разбейте одно яйцо, немного посолите.
Быстро замешивая в серединке, постепенно захватывайте муку.
Ее потребуется столько, чтобы тесто было гладкое и достаточно упругое.
Если замес получится мягким, готовые пельмени будут при варке рваться и расклеиваться.
От готового теста отрежьте небольшой кусок, раскатайте его тонким слоем (1-2 мм) и вырежьте перевернутым маленьким стаканчиком (диаметром 5-6 см).
Выкладывая на каждый кружок примерно по чайной ложечке фарша, лепите изделия, складывая их на посыпанный мукой поднос или разделочную доску.
Приготовленные изделия нужно отварить в воде или на пару.
Особенность корейского блюда заключается в использовании второго метода.
Можно взять для этого пароварку или мантышницу.
В любом случае необходимо знать, сколько времени варить пельмени.
В воде они должны покипеть после всплытия 5 минут, время варки на пару - 12-15 минут.
Подавайте их с соусом и в горячем виде.
В корейской кухне имеют огромное значение сопутствующие блюдам приправы. Поэтому приготовьте соус из столовой ложки воды, чайной ложки 9% уксуса, столовой ложки соевого соуса, половины чайной ложки сахара и щепотки молотого перца.
Наслаждайтесь!