Как делать тесто для корейских пельменей с овощами? Какие приправы использовать для фарша?

Нормально и понятно сформулировано.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Ялорис
2 октября 2018 года  #
+1   Понравилось
Пельмени по-корейски
Фарш:
пекинская квашеная капуста кимчи – 1 стакан (в отжатом от рассола виде);
ростки бобов – 250 г;
одна луковица;
зеленый лук – 4-5 перышек;
имбирь натертый – 0,5 ч. л.;
фарш из свинины – 150 г;
сыр тофу (или любой другой пряный) – 200 г;
желток одного яйца;
кунжутное масло – 2 ч. л.;
соевый соус – 2 ч. л.;
немного соли.
Отварите бобовые ростки в течение двух минут, а затем мелко порежьте их, отжав.
Смешайте с измельченной квашеной капустой, свиным фаршем, порубленным зеленым и репчатым луком.
Сыр хорошо отожмите через марлю и порежьте на очень маленькие кусочки, высыпьте его в общую массу.
Туда же добавьте желток, соевый соус, масло и соль.
Вымешанный фарш не должен быть жидким.
Если в нем много жидкости, откиньте его для стекания на марлю и отожмите через 10-15 минут.
Тесто:
Сделайте в просеянной муке небольшое углубление. Влейте в середину стакан холодной воды и разбейте одно яйцо, немного посолите.
Быстро замешивая в серединке, постепенно захватывайте муку.
Ее потребуется столько, чтобы тесто было гладкое и достаточно упругое.
Если замес получится мягким, готовые пельмени будут при варке рваться и расклеиваться.
От готового теста отрежьте небольшой кусок, раскатайте его тонким слоем (1-2 мм) и вырежьте перевернутым маленьким стаканчиком (диаметром 5-6 см).
Выкладывая на каждый кружок примерно по чайной ложечке фарша, лепите изделия, складывая их на посыпанный мукой поднос или разделочную доску.
Приготовленные изделия нужно отварить в воде или на пару.
Особенность корейского блюда заключается в использовании второго метода.
Можно взять для этого пароварку или мантышницу.
В любом случае необходимо знать, сколько времени варить пельмени.
В воде они должны покипеть после всплытия 5 минут, время варки на пару - 12-15 минут.
Подавайте их с соусом и в горячем виде.
В корейской кухне имеют огромное значение сопутствующие блюдам приправы. Поэтому приготовьте соус из столовой ложки воды, чайной ложки 9% уксуса, столовой ложки соевого соуса, половины чайной ложки сахара и щепотки молотого перца.
Наслаждайтесь!
vaskathecat
2 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Возьмите рецепт пигоди, это паровые пирожки на дрожжевом тесте. Сделайте аналогично, но с пресным тестом как на манты.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101341/
Кстати,"корейские пельмени" называются пянсе.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов