Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Как готовить плов на сковородке?

Как готовить плов на сковородке?
Рейтинг:  0


Ответы:

nerolis
27 марта  #
+2   Понравилось
Даже проще, чем в казане! Обжарить овощи, мясо, засыпать промытый рис, залить кипятком, закрыть плотно крышкой, если вода выпарится раньше времени, пока рис не будет готов, подлейте.
Алиева2012
27 марта  #
+1   Понравилось
Есть несколько замечательных вариантов!
1. наливаем в сковородку растительное масло. Разогреваем и бросаем горсть тонких макарон"паутинка"... обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Всыпаем стакан риса (промытого и высушенного)... всыпаем специю (мне нравится карри)... обжариваем до того, пока рис станет матово-белого цвета. Вливаем два стакана воды и солим. Я много соли не люблю поэтому с пол чайной ложки без горки. Ну, а там по вкусу)! Как закипело делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и примерно 25-30минут готовим. В процессе можно открывать и контролировать. возможно подлить еще чуть воды или сильнее досолить!
2. в сковороде на растительном или животном жиру обжариваем мясо (курица, баранина, свинина... любое) до корочки. Всыпаем резанный лук и обжариваем с луком до золотинки, можно морковь туда же... Затем всыпаем чистый сухой рис! и перемешиваем, чтоб он прокалился и взял жир в себя! затем специи по дежанию... и заливаем водой в соотношении 1часть риса - 2части воды. Подсолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и под крышкой минут 30. перед концом приготовления целые щубки чеснока положить сверху риса...
Надеюсь какой-то из вариантов заинтересует Вас! плов получается рассыпчатый и вкусный)! приятной готовки!
kapitonchick 27 марта
Марьям, готовлю по второму варианту, а вот с паутинкой никогда не пробовала, надо поэкспериментировать.
Алиева2012 (автор ответа) 27 марта
Ленусь, вариант с паутинкой отлично подходит тем, кто пост держит...ну, и как гарнир к чему угодно!!!! а плов с мясом это ж уже самодостаточное блюдо)))!!! попробуй сделать с тонкими макарошками)...уверена, что понравится!!
kapitonchick 27 марта
Попробую ради интереса именно как гарнир. Мой муж почему-то не любит плов. Вот когда мясо отдельно, а рис отдельно - нормально)))
Алиева2012 (автор ответа) 27 марта
потом скажи оценил муж или нет))
balgyr
25 апреля  #
0   Понравилось
Ну в общем то плов на сковороде - это серьезный вопрос.
Я обычно дома готовлю плов по классике просто в кастрюле у которой толстое дно на газовой плите. Получается как в казане только без запаха дымка.
Марьям во второй части меня опередила. Не стал описывать.
(Если муж любит рис отдельно, а мясо отдельно - так и не надо заморачиваться. Вам плов, ему рис с мясом.)


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9332
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7902
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5140
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2395
 
9. Pavelia +2326
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +80
 
2. Марина Бархатова +65
 
3. Алиева2012 +40
 
4. Pavelia +35
 
5. Jane +30
 
6. NDemon +10
 
7. elle024 +10
 
8. kapitonchick +10
 
9. JeSeKi +5
 
10. Dolce Zena +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты