Как готовить плов на сковородке?

Как готовить плов на сковородке?
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
27 марта 2018 года  #
+2   Понравилось
Даже проще, чем в казане! Обжарить овощи, мясо, засыпать промытый рис, залить кипятком, закрыть плотно крышкой, если вода выпарится раньше времени, пока рис не будет готов, подлейте.
Алиева2012
27 марта 2018 года  #
+1   Понравилось
Есть несколько замечательных вариантов!
1. наливаем в сковородку растительное масло. Разогреваем и бросаем горсть тонких макарон"паутинка"... обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Всыпаем стакан риса (промытого и высушенного)... всыпаем специю (мне нравится карри)... обжариваем до того, пока рис станет матово-белого цвета. Вливаем два стакана воды и солим. Я много соли не люблю поэтому с пол чайной ложки без горки. Ну, а там по вкусу)! Как закипело делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и примерно 25-30минут готовим. В процессе можно открывать и контролировать. возможно подлить еще чуть воды или сильнее досолить!
2. в сковороде на растительном или животном жиру обжариваем мясо (курица, баранина, свинина... любое) до корочки. Всыпаем резанный лук и обжариваем с луком до золотинки, можно морковь туда же... Затем всыпаем чистый сухой рис! и перемешиваем, чтоб он прокалился и взял жир в себя! затем специи по дежанию... и заливаем водой в соотношении 1часть риса - 2части воды. Подсолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и под крышкой минут 30. перед концом приготовления целые щубки чеснока положить сверху риса...
Надеюсь какой-то из вариантов заинтересует Вас! плов получается рассыпчатый и вкусный)! приятной готовки!
kapitonchick 27 марта 2018 года
Марьям, готовлю по второму варианту, а вот с паутинкой никогда не пробовала, надо поэкспериментировать.
Алиева2012 (автор ответа) 27 марта 2018 года
Ленусь, вариант с паутинкой отлично подходит тем, кто пост держит...ну, и как гарнир к чему угодно!!!! а плов с мясом это ж уже самодостаточное блюдо)))!!! попробуй сделать с тонкими макарошками)...уверена, что понравится!!
kapitonchick 27 марта 2018 года
Попробую ради интереса именно как гарнир. Мой муж почему-то не любит плов. Вот когда мясо отдельно, а рис отдельно - нормально)))
Алиева2012 (автор ответа) 27 марта 2018 года
потом скажи оценил муж или нет))
balgyr
25 апреля 2018 года  #
0   Понравилось
Ну в общем то плов на сковороде - это серьезный вопрос.
Я обычно дома готовлю плов по классике просто в кастрюле у которой толстое дно на газовой плите. Получается как в казане только без запаха дымка.
Марьям во второй части меня опередила. Не стал описывать.
(Если муж любит рис отдельно, а мясо отдельно - так и не надо заморачиваться. Вам плов, ему рис с мясом.)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5

Рубрикатор рецептов