Как готовить тибетский молочный гриб.

Не знаю где лучше купить молочный гриб! В аптеках продают порошок.. Говорят это натуральный! Видела на сайтах много полезного об этом грибе. Но даже не знаю как правильно его готовить.. Подскажите у кого есть такой гриб
Рейтинг:  0
cbnbrjk (автор вопроса) 4 мая 2019 года
А когда он начнет расти,что с ним делать?

Ответы:


nerolis
4 мая 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
У меня очень долго жил кефирный грибок, но, к сожалению, пришлось отказаться от него, т. к. мне теперь кефир противопоказан. ИТАК! Для начала нужно обзавестись этим грибом. И никаких аптек - это огромная разница! Думаю, легче всего его можно купить по интернету, но ни в коем случае не пересылайте его по почте, это долго, может погибнуть. Похож он на цветную капусту, только мягче. Живет, размножается и питается исключительно в натуральном молоке, магазинное вполне подходит, только придется выбрать натуральное, не длительного хранения и не порошковое.Натуральный кефирный грибок при переработке молока вырабатывает, могу ошибаться, но, по-моему, более 40 видов полезных бактерий, а в аптечных порошках этих бактерий около 4 только, остальное человеки пока не смогли из него извлечь! Вот поэтому так важно пить кефир, именно, приготовленный живым грибком, а не аптечными бактериями. Молоко должно быть комнатной температуры, посадили в баночку с молоком гриб, прикрыли салфеточкой для доступа воздуха, и на следующий день у вас полезный кефирчик, пейте на здоровье! Если будут еще вопросы - отвечу. А какой же он вкусный, густой, нежный!
cbnbrjk (автор вопроса) 4 мая 2019 года
Спасибо!! А когда он начнет расти,что с ним делать?
nerolis (автор ответа) 4 мая 2019 года
Он распадается на много маленьких грибков, потом они вырастают и т.д. Если ему у вас понравится, размножаться он будет довольно быстро.1 чайная ложка гриба легко перерабатывает в кефир 0,5 л молока за ночь, но тут влияет температура, чем теплее дома, тем быстрее готовится кефир. Летом, когда дома прохладнее, он может и больше суток стоять, тогда лучше всего увеличить колличество грибков в банке. Если гриба станет много, кефир будет готовиться быстрее, и будет очень кислым. Потом определитесь сколько кефира вы можете потребить, и сколько грибков в банке вам удобнее иметь. А излишки девайте куда хотите, на ваше усмотрение, можете раздать, продать (очень выгодно, кстати), или просто выкинуть.
cbnbrjk (автор вопроса) 4 мая 2019 года
Спасибо Вы мне очень помогли!
Navely
5 мая 2019 года  #
+1   Понравилось
Рекомендую магазин Здоровеево, там продают настоящий тибетский гриб.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов