Как использовать замороженные живые дрожжи?

Можно ли замораживать живые дрожжи? Если да, то как их потом использовать?
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
8 ноября 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
А я накупаю сразу несколько 100г пачек свежих дрожжей, режу их какие на 3, а какие на 2 части (вместе с оберткой), складываю в пакет и замораживаю. Очень удобно доставать сразу нужную дозу, а не пилить от замороженой целиковой пачки. Чаще, ведь, используют 25-30г дрожжей или 50г. Размораживаю оставив на столе на блюдце, а если собираюсь печь на следующий день, то тоже в холодильнике. А дальше все так же, как с только что купленными: я растираю их с ложкой сахара и, когда они становятся жидкими, добавляю немного очень теплого молока (можно воды), чтобы дрожжи ожили, они через несколько минут уже начинают шипеть и пениться, а дальше - в тесто.
Ирунин
8 ноября 2017 года  #
+1   Понравилось
Разморозить в холодильнике и использовать по назначению)))
Алиса1103
1 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
А я никогда не размораживаю предварительно, сразу с морозилки либо в чашу хлебопечки, либо в миску + сахар, ложку муки и жидкость. Они практически моментально "плывут" и через несколько минут начинают бродить.
Алиева2012
7 марта 2018 года  #
0   Понравилось
Я тоже не размораживаю... ножиком раскалываю на несколько частей, смешиваю с молоком или водой (что по рецепту), сахара добавляю и на печке подогреваю до положенных 40градусов... а дальше завожу опару или в замес сразу (в соответствии с рецептом)!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов