Как исправить сильно уксусные огурцы?

Мама отдала несколько 3-х литровых банок маринованных огурцов, сделаны в этом году. Когда открыли одну для пробы, то там голый уксус... Подозреваю, что и в других банках будет то же самое. Начала думать, как исправить вкус?? Может у кого-то уже была такая проблема?
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
10 октября 2019 года  #
+4   Понравилось
это решение
Доброе утро. Надо слить кислый рассол... Вымочить огурцы в воде, а лучше в воде с содой! Затем огурцы прополоскать, приготовить новый рассол и либо закатать огурцы по новой, либо хранить их в холодильнике и использовать.
КИС-КИСС (автор вопроса) 10 октября 2019 года
Спасибо, Марьям! Вам тоже приходилось это делать или теоретически? Как долго держать в воде, и сколько соды положить на 1литр? Я уже собралась купить томатный сок и вымочить в нем а потом вылить, а т.к. домашний жалко выливать, то решила купить. Но с водой-еще проще.
Алиева2012 (автор ответа) 10 октября 2019 года
Я таким образом вымачивала не только огурцы, но и слишком кислые зеленые помидоры! На литр воды не знаю. Я делаю следующим образом. Перекисленные овощи слить от рассола в дуршлаг, промыть проточной водой. Выкладываю в миску и заливаю водой, чтоб она их покрыла. Посыпаю соду сверху. чайная ложка. Перемешиваю руками все овощи. Жду пока реакция перестанет. Сливаю, промываю, заливаю водой опять и опять чайную ложку соды. Перемешиваю и оставляю постоять. Периодически перемешиваю. Через часик-полтора можно промыть один огурец и попробывать. Затем, если вкус ушел, то слить воду с содой, промыть. И залить нормальным рассолом. Обычно если такое случается, то эти овощи залитые рассолом храню в ведерке в холодильнике или подвале. Если без соды, то слив кислый рассол заливаю пресной водой(кипяченной) и оставляю на сутки... А затем уже либо закатываю под крышки, либо делаю рассол и храню в холодильнике.
КИС-КИСС (автор вопроса) 10 октября 2019 года
Спасибо большое, все очень хорошо и подробно описано! Перекатывать не буду, по мере открытия будем исправлять вкус и поедать!
Алиева2012 (автор ответа) 10 октября 2019 года
Да, это идеальный вариант!
nerolis
10 октября 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
Тут еще есть вот такой рецептhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/38580/, смысл тот же, только пропорции указаны.
КИС-КИСС (автор вопроса) 10 октября 2019 года
Огромное спасибо! Отличный способ! Забрала в закладки.
Pavelia
11 октября 2019 года  #
+1   Понравилось
У меня бывало такое, я просто заливаю свежей подслащенной водичкой, очень хорошо нивелирует излишнюю и кислоту, и соленость. Был опыт и с квашеной капустой, и с пересоленными огурцами, и с маринованными огурцами.
Кстати, вот нашла, уже как-то мы этот вопрос тоже обсуждали https://www.povarenok.ru/answers/kak-spasti-marinovannye-ogurcy-ot-izbytka-uksusa-2196/, правда, там те же советы, и Наталья nerolis хорошую наводку вам дала.
КИС-КИСС (автор вопроса) 11 октября 2019 года
Спасибо, так и сделала, завтра пробу сниму.
Pavelia (автор ответа) 11 октября 2019 года
В зависимости от степени уксусености огурцов на это может потребоваться и не один день. Просто храните их в банке в этой подслащеной воде и пробуйте. Еще сухой горчицы хорошо бы ложечку туда засыпать, чтобы белый налет не образовывался.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов