Как исправить слабо соленое сало?

Купила на рынке соленое сало, а оно почти не соленое, увы. Вот теперь ломаю голову-как исправить эту проблему? Можно ли его снова пересолить и как сухим способом или мокрым? Может кто сталкивался с такой незадачей и знает что сделать?
Рейтинг:  0

Ответы:


yugai ludmila65
14 мая 2019 года  #
+4   Понравилось
Светлана, было однажды и у меня такое - посолила по рецепту, через три дня - никакое. Я проколола его зубочисткой через 2-3 см., натерла весь кусок солью крупной, завернула в бумагу пищевую и в морозилку. Было очень вкусное сало.
КИС-КИСС (автор вопроса) 14 мая 2019 года
Людочка, спасибо за дельный совет! Так и сделаю, оно у меня в морозилке сейчас лежит, наверное сначала разморозить его, а потом сразу в морозилку убирать или дать постоять в тепле какое-то время?
yugai ludmila65 (автор ответа) 14 мая 2019 года
Да, слегка разморозь, наверное лучше в холодильнике или пару часиков на столе, натрешь и в морозилку. Сразу. Я помню свой случай, его уже и не переготовить никак и кушать как солёное не вкусно. Подремонтировала, съели за милую душу.
nerolis
15 мая 2019 года  #
+3   Понравилось
Или вот так https://www.povarenok.ru/recipes/show/54614/, только в вашем случае надо добавить соли при смешивании. Мне нравится закручивать колбасой и хранить в морозилке, потом очень удобно отрезать по потребности.
КИС-КИСС (автор вопроса) 15 мая 2019 года
Спасибо огромное, посмотрела и сразу вспомнила этот рецепт-намазку. Обязательно и так попробую сделать, только небольшое количество, думаю, что со свежей зеленью оно долго храниться не сможет, разве что в морозилке.
nerolis (автор ответа) 15 мая 2019 года
Да зелень и не обязательно класть, главное чесночку побольше! Хотя, после морозилки с зеленью - как свежая!
jihljj
14 мая 2019 года  #
+2   Понравилось
Посолите крупной солью и в холодильник на пару дней. В принципе можно нарезать на не крупные кусочки и замариновать уксус и лук.
КИС-КИСС (автор вопроса) 14 мая 2019 года
Спасибо попробую, но без уксуса.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов