Как красиво выложить рис?

Часто готовлю рис. Хочу красиво выкладывать на тарелку. В кафе, где подают блюда корейской-китайской-японской кухни, замечала то ли ложки-щипцы, то ли маленькие круглые чашечки, с помощью которых отмеряют порцию риса. Кто подскажет, как они называются? Буду благодарна также за ссылки на интернет-магазины, где их можно купить.
Рейтинг:  0
vaskathecat (автор вопроса) 8 октября 2016 года
Как думаете, разъёмное кольцо для салатов подойдёт?
Кир Рояль 8 октября 2016 года
Разумеется, верх надо только разровнять как следует. Я так подаю перловку, получаются аккуратные башенки.

Ответы:


Кир Рояль
7 октября 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я формую рис или в кофейных чашках, или в силиконовых формочках для маффинов. Первый вариант дает аккуратную полусферу, а второй - усеченный конус по форме. Красиво выходит рис и в формочках для тарталеток. Для пущей надежности можно изнутри смазать форму каплей растительного масла, тогда рис выскакивает из нее просто идеальный.
vaskathecat (автор вопроса) 8 октября 2016 года
Спасибо! Хорошая идея! Силиконовые формочки подходящего размера найти полегче.
Кир Рояль (автор ответа) 8 октября 2016 года
Успехов!
vaskathecat (автор вопроса) 8 октября 2016 года
Огромное Вам спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов