Как лучше погасить уксус в салате?

После банкета остался полный контейнер хе, который есть никто не стал из-за того что повар перестарался с уксусом(возможно по ошибке добавил два раза). 
Что можно с этим сделать или как-то переработать в съедобное блюдо?

ЗЫ
Почитал советы типа увеличить объем приготовленной порции, промыть водой, добавить соду и тд, которые не подходят, тк уксус находится внутри мяса, похоже остается вариант только с переработкой.
Рейтинг:  0

Ответы:


Ната 69
11 апреля 2021 года  #
+3   Понравилось
Просто добавьте воды и оставьте на время, хе как бы вымочится и не будет так ощущаться уксус.
Алиева2012
11 апреля 2021 года  #
+3   Понравилось
Я бы тоже советовала ХЕ вымочить...
Муля Иванова
30 апреля 2021 года  #
+1   Понравилось
Вымочить. Все можно вымочить и уксус из мяса\рыбы тоже вымочится. А потом можно потушить с картошкой.
kryazhevarty
10 апреля 2021 года  #
0   Понравилось
Вспомните школьный курс химии, что такое кислоты, основания и соли. Если к уксусу добавить соду (лучше пищевую, но если нет пищевой, то можно и стиральную), то уксусная кислота нейтрализуется, образуется ацетат натрия, вода и углекислый газ. Ацетат натрия - это уже соль а не кислота, и кислый вкус уберётся. Но в салате появится ацетат натрия, каков он на вкус я не знаю, но однозначно, будет не кислый. Чтобы не испортить весь салат, возьмите небольшую порцию, и добавляя понемногу соду пробуйте, до тех пор, пока вкус салата станет приемлемым, но не переборщите с содой, так как при избытке соды будет содовый вкус, а он многим не нравится.  

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов