Как лучше засолить красную икру после заморозки?

В морозилке хранится красная рыба с икрой. Подскажите, пожалуйста, как лучше засолить икру после заморозки? Какая должна быть пропорция соли и каков сам процесс засолки?
Рейтинг:  +2

Ответы:


NDemon
23 марта 2018 года  #
+9   Понравилось
это решение
Первым делом нужно разморозить. Размораживать ндо в холодильнике. Если разморозите в тепле, икра расползется.
Дальше икру надо отделить от ястыка. Есть разные способы. Я отделяю так: в стакане кипятка растворяете ложку соли и заливаете раствором икру. Ястык скукоживается и теперь икринки легко и аккуратно отделяются руками.
Ну и дальше посол. Честно говоря, тут у меня никаких четких пропорций нет, всегда солю на глаз.
Аноним (автор вопроса) 23 марта 2018 года
Большое спасибо!
Марина Бархатова
23 марта 2018 года  #
+8   Понравилось
это решение
Рыбу разморозить в холодильнике, осторожно вынуть мешочек с икрой. Далее потребуется сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Ёмкость куда свободно можно опускать это сито. В ёмкость налить очень горячей воды, кипяток всё же может заварить икру. И какая-то другая ёмкость с холодной кипячёной водой.
Далее простая маниуляуия, погружаете мешочек с икрой в очень горячую воду на несколько секунд, вытаскиваете, ястык сворачивается освобождая икринки. Охлаждаете их в ёмкости с холодной кипячёной водой. Как все икринки отделяться, пересыпаете их в какой то контейнер или баночку с крышкой, добавляете ложку растительного масла без запаха, щепотку соли. Икра нежная, её легко пересолить, так что не увлекайтесь. Минут через 10-30 можно уже снимать пробу
Аноним (автор вопроса) 23 марта 2018 года
Огромное спасибо!
Марина Бархатова (автор ответа) 23 марта 2018 года
на здоровье!
Kuss
23 марта 2018 года  #
+7   Понравилось
это решение
К Марининому совету могу добавить свои наблюдения. После обработки икры горячей водой /икра побелеет, но быстро придет в норму/и начинаются главные проблемы, которые заключаются в отделении икры от пленки. Я икру пересыпаю в миску и энергично перемешиваю вилкой с длинными зубчиками, на нее то и наматываются кусочки ястыка. Иногда это довольно длительны процесс, все зависит от качества икры, например не подвергалась ли она повторной заморозке. Кусочки ястыка надо убрать по-возможности полностью, иначе в готовой икре они будут горчить. Растительное масло не добавляю никогда, икра и так жирная. Солю на глаз, досолить никогда не поздно, а если пересолили, то можно запросто слегка промыть кипяченной водой.
Марина Бархатова 23 марта 2018 года
Наташа, я добавляю растительное масло, чтоб икринки не слипались и не подсыхали, как бывает выложишь на бутерброды, постоит и заветривает. А так масленичной пленочкой предохраняет. Потом там с одной рыбы икры не очень много, быстро кончиться)) кстати икра своего посола никогда у меня не горчила, солила икру горбуши и лосося.
Kuss (автор ответа) 23 марта 2018 года
Сама икра у меня тоже не горчит, но я сталкивалась с такой замороженной, когда покупала очень красивая была, а после ошпаривания пленочки расползлись мелкими кусочками. Вот они, если не постараться удалить все, имеют горький привкус. Часть икринок вообще вытекла. С тех пор покупаю только свежую.
Аноним (автор вопроса) 23 марта 2018 года
Большое спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов