Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как не отрезать большой палец?

Учусь резать как повар, выставляю косточку указательного или среднего пальца вперёд. Понемногу получается. Но сегодня резал салат (помидоры, огурцы, яица, лук) и заметил, что большой палец иногда выпадает под нож. Куда его деть?
Рейтинг:  0
Van4ester
27 ноября 2018 года 181 4 ответа


Ответы:

nerolis
27 ноября 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Большой палец обязательно подгинаем ближе к ладони, иначе точно отрежете, особенно если зелень пушистая и палец закроет листочком!
kostiks
28 ноября 2018 года  #
+6   Понравилось
1 - для упора выставляйте вперед косточки указательного и среднего пальца вместе - так больше площадь упора
2 - большим и безымянным придерживаете продукт так, что бы они все время находились между ладонью и "упором"
3 - держите нож под углом 45 град. к телу, что бы грудь-продукт-нож образовали равносторонний треугольник - так удобнее
4 - необходим хороший поварской нож и хорошая же доска
5 - без порезов все равно не обойдетесь
6 - тренировка+тренировка+тренировка...
И самое главное: задайте сами себе вопрос - "А зачем это мне???". Ведь проф. повара режут так совсем не потому, что это модно или им так нравится...
Pavelia
28 ноября 2018 года  #
+3   Понравилось
Через ролики пользователя Василия Емельяненко на нашем сайте вы легко перейдете на его замечательный канал в Ютубе, а там среди десятков классных рецептов вы найдете ролик "Как научиться резать ножом. Шеф-повар учит резать". Отличный мастер-класс, очень рекомендую, и акцент на положение большого пальца там тоже специально оговаривается.
Pavelia (автор ответа) 28 ноября 2018 года
Вот ссылка на профиль Василия на "Поваренке" https://www.spletenie.ru/users/vasilij-emeljanenko/povarenok/
nerolis
27 ноября 2018 года  #
+2   Понравилось
Еще не забывайте, чтобы резать как повар, нужно иметь специальный нож с высокой пяточкой и абсолютно плоскую доску. Кончик ножа не отрываем от доски, а поднимаем пяточку и опускаем лезвие на продукт. И не надо сразу спешить! Прибавляйте скорость постепенно, сначала важнее отработать глазомер, чтобы ширина нарезки была одинаковая. И помните, что тупым ножом обрезаться легче, ножи должны быть всегда идеально заправлены.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10525
 
2. Кир Рояль +10232
 
3. Stafford +9647
 
4. nerolis +7445
 
5. Kuss +6630
 
6. vaskathecat +4370
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +2946
 
9. Алиева2012 +2589
 
10. Pavelia +2536

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +80
 
2. Алиева2012 +40
 
3. Лилек3011 +35
 
4. Олапка +30
 
5. Ната 69 +10
 
6. marso kiti +5
 
7. Азита Хелениус +5
 
8. o chalysheva +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты