Как обсыпать бока торта измельчёнными орехами/крошкой?

Как это вообще делается? Лопаткой прижимается? Как это сделать аккуратно и равномерно?
Рейтинг:  +1

Ответы:


ксения 0703
20 ноября 2017 года  #
+12   Понравилось
Обсыпать бока торта нужно перед тем, как украсить верх. Если Вы уже достаточно опытный кондитер, то можно обмазать боковины торта кремом, насыпать на рабочую поверхность обсыпку ровным слоем, взять торт ладонями за верх и низ и прокатать в обсыпке. Торт перед этим должен быть хорошо охлажден. Можно использовать лопатку. Для этого так же обмазать бока тонким слоем крема, на лопатку по всей длине нанести слой обсыпки, прислонить немного под наклоном лопатку к боку торта и постепенно потянуть лопатку с крошкой вверх. Таким образом обсыпать весь торт. Еще посмотрите информацию здесь https://www.povarenok.ru/advice/show/1556
Марина Бархатова
21 ноября 2017 года  #
+11   Понравилось
Обсыпать надо торт после окончательной сборки, и охлаждения его в холодильнике желательно пару часов! Края должны быть промазаны тонким слоем крема.
Крошку измельчить руками, ножом, скалкой, а потом обязательно просеять через дуршлаг! Чтоб крошка была однородной, тогда она лучше будет наносится. Мелкая крошка создаёт бархатистый слой. Крупная смотрится более рельефно.
Чтоб выглядело аккуратно, края блюда можно застелить полосками бумаги, которую после обсыпки, можно легко вытянуть из под торта.


Если есть лопаточка силиконовая, то обсыпку проводить с ее помощью, берём лопаткой крошки и под углом 45° подносим сбоку от низа торта в верх пришлепываем к бокам, прижимая одной рукой, другой, вращаем блюдо с тортом. Обычно делаю это даже рукой, ничуть не хуже. А вот если надо посыпать шоколадной крошкой, от тепла рук шоколад тает, лопатки нет, тогда можно использовать поролоновую губку для посуды, чистую сухую, новую! Спешить не надо, делаем аккуратно, повторно проходим по тем местам где крошка слабо приклеилась, набираем новую порцию крошек и прижимаем. Можно прижимать и подстеленной бумагой, свободный край поднять вверх и рукой прижать, потом опустить.
Как только добились нужного результата убираем крошки со стола и с подложеной под торт бумаги. Очень удобно это делать кисточкой! Сухой и чистой смахиваем все не прилипшие и осыпавшиеся крошки. После этого можно вытащить аккуратно бумажные полоски из-под торта.
Вот так я посыпала торт Спартак


А это торт Красный бархат
kritikessa 22 ноября 2017 года
Марина, солнце! Спасибо за подсказку с кусочками бумаги!
Марина Бархатова (автор ответа) 22 ноября 2017 года
Светлана, на здоровье! Если нет бумаги можно фольгу или полиэтиленовый пакет разрезать.
НАНЯ 02 23 ноября 2017 года
Марина, совет понятный, а я влюбилась в лебедей!! Как они сделаны? Восторг!
Марина Бархатова (автор ответа) 23 ноября 2017 года
Написала в личку;)
Лиса Петровна
20 ноября 2017 года  #
+10   Понравилось
Как сделать торт ровным и красивым
Источник: https://www.povarenok.ru/advice/show/1556/
В рубрике полезные советы много много интересного!
ксения 0703 21 ноября 2017 года
Аля,у нас с тобой мысли сходятся,почти одновременно одну и ту же ссылку дали)))
Лиса Петровна (автор ответа) 21 ноября 2017 года
Да,точно!Просто пост отличный,там много инфо собрано,потому на память хорошо лёг.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов