Как оформить такой узор?

На днях планирую приготовить торт на День Варенья. Не умею особо оформлять тортики. В просторах интернета увидела узор ( прикрепила фото). Я так понимаю, что нарисовано с помощью корнетика, но вот какой крем: растопленный шоколад, ганаш или какой то другой?
Если подкиите идею лёгкого, но эффектного оформления, чтоб гости все ахнули, буду благодарна ( плюсиками).
Рейтинг:  +1

Ответы:


Enelli
19 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Растопить шоколад на бане и рисуйте, чем тоньше отверстие, тем красивей будет. Еще могу посоветовать нарисовать рисунок на пергаменте и потом все обрисовать шоколадом. Положить в холодильник и потом застывший рисунок переносите на торт.
Enelli (автор ответа) 19 февраля 2016 года
Если не готовы работать с хрупким шоколадом,капните пару капель глицерина
regisha77777 (автор вопроса) 20 февраля 2016 года
Спасибо!
mojito2012
20 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Это растопленный шоколад. Рисунок наносится из корнетика на охлаждённый торт, поэтому шоколад не течёт и держит форму. Если бы это был шоколад, нанесённый на пергамент / фольгу, затем перенесённый на торт, то не было бы продолжения рисунка на стыке боковой поверхности и верхней. Только шоколад берите хорошего качества, не плитки из магазина
regisha77777 (автор вопроса) 20 февраля 2016 года
Спасибо за ответ!
Enelli 21 февраля 2016 года
Я не написала,что так сделано.Посоветовала сделать так,тогда рисунок четкий,а не трясущейся рукой и где толще, где тоньше, где криво, где прервалось.Профессионал конечно рука наработанная,а если начинаешь,то лучше делать как сподручнее.Сел за стол и нарисовал
mojito2012 (автор ответа) 21 февраля 2016 года
Вы абсолютно правы, так будет проще сделать
Navely
19 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Обычно растапливают шоколад добавляя одну ложку сливок и из корнетика с очень маленьким отверстием выдавливают узоры, можно и ганашем сделать так. В лс ссылочку пришлю
regisha77777 (автор вопроса) 19 февраля 2016 года
Спасибо!
regisha77777
19 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Olga_Kov
19 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Я с шоколадом не работала, а вот если попробовать белковую глазурь с коричневым красителем? Я правда не знаю, что за белая основа здесь идет.
regisha77777 (автор вопроса) 19 февраля 2016 года
К сожалению с красителями в моем маленьком городе туго...а вернее вообще их нет или я плохо искала...
mojito2012 20 февраля 2016 года
Коричневым красителем очень трудно добиться такого насыщенного цвета - сколько ни лей - бежевый, светло-коричневый выходит. Вот только если красителя больше , чем крема ...
Enelli
21 февраля 2016 года  #
0   Понравилось


, вот видите разницу между первым и вторым тортом. Здесь четкие ровные линии, рисунок цельный с бумаги. А на первом любительские, хотя цветок хорошо сделан
Enelli
21 февраля 2016 года  #
0   Понравилось



Или такие кружева, тоже с кальки. Очень красиво и профессионально уже
mojito2012 21 февраля 2016 года
А вот эти кружева при помощи молда сделаны, и используется уже не шоколад, а специальная смесь для гибкого айсинга , с домашним айсингом тяжеловато будет такую красоту повторить - он достаточно хрупкий.
Enelli (автор ответа) 21 февраля 2016 года
На обучении было показано как работа с белым шоколадом на кальке...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов