Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как определить готовность дрожжевой выпечки?

Бисквит мы тыкаем деревянной палочкой, а как быть с булочками? Понятно, что со временем каждый приспосабливается к своей духовке и определяет степень готовности визуально-интуитивным методом. Но есть ли какие-то объективные признаки? Поделитесь пожалуйста, уважаемые поварята!
Рейтинг:  0
kapitonchick
27 февраля 117 3 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
27 февраля  #
+7   Понравилось
это решение
Дрожжевые булочки точно также можно проткнуть зубочисткой/ спичкой/шпажкой, если палочка будет сухой, то булочка пропеклась.
По своему опыту выпечка булочек около 180° уходит 20-30 минут. Сдобный кулич, дрожжевой пирог может печься 40-60 минут.
Всегда ставлю таймер на меньшее время, а потом просто проверяю шпажкой пропеклись внутри или нет, может хочется корочку поинтенсивней, или наоборот у сдобного кулича верх начинает сильно темнеть и его прикрываю мокрой бумагой и допечь до готовности.
kapitonchick (автор вопроса) 28 февраля
Спасибо большое, буду пользоваться Вашими советами!
Марина Бархатова (автор ответа) 28 февраля
На здоровье!
nerolis
27 февраля  #
+2   Понравилось
Ну, большой высокий пирог, такой, как кулич, лучше, действительно, проверить на сухую шпажку. А небольшие пирожки или булочки непременно пропекутся, как только достигнут румяного цвета, не зависимо от его интенсивности.
kapitonchick (автор вопроса) 28 февраля
Спасибо за ответ!
NDemon
1 марта  #
+1   Понравилось
Готовность хлеба определяют похлопыванием по донышку батона - звук должен быть подушковым
kapitonchick (автор вопроса) 1 марта
Чем хлопать и что за такой звук подушковый? Поясните, пожалуйста.
NDemon (автор ответа) 1 марта
Ладонью хлопать. Вот похлопайте ладонью по перьевой подушке и услышите звук
kapitonchick (автор вопроса) 2 марта
Нету у меня перьевой подушки, но примерно понятно. Попробую на практике. Ну а если еще не готово, тогда какой звук получится?
ruthlessm 5 марта
Этот способ похлопывания не подойдёт для булочек с начинкой. Они намного меньше буханки, а к тому же начинка может быть сверху, и не советовала бы я хлопать по ягодной начинке прямо из духовки, волдыри и ожоги обеспечены))
NDemon (автор ответа) 5 марта
а я и не говорю про булочки, я конкретно про хлеб


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9287
 
2. Марина Бархатова +8520
 
3. Кир Рояль +7567
 
4. Kuss +5380
 
5. nerolis +5105
 
6. vaskathecat +4215
 
7. Navely +3165
 
8. NDemon +2375
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2281

Рейтинг за неделю

 
1. yohoho +85
 
2. Марина Бархатова +70
 
3. loruva +50
 
4. nerolis +35
 
5. Кир Рояль +20
 
6. Kuss +20
 
7. Navely +15
 
8. kapitonchick +10
 
9. Лиса Петровна +7
 
10. Алька Екатеринбург +6






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты