Как поджарить филе лосося

Как поджарить филе лосося на сковородке для получения отменного вкуса?
Рейтинг:  0

Ответы:


Anetka M
1 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Тут зависит от того, что вы любите. я люблю в кляре и часто делаю именно в кляре.

Кляр делаю разный. Например,

Кляр для рыбы на пиве:
яйца – 3 шт
мука – 200 г
пиво – 200 мл
соль – 1/3 ч ложки
отделяем белки от желтков;
смешиваем жутки, пиво и муку;
белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный.

Кляр сырный для рыбы:

яйца – 3 шт
мука – 2 ст ложки
сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
соль

Кляр для рыбы с майонезом

мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль

Еще после кляра перед жаркой часто обваливаю в кунжуте.
Русакова Татьяна (автор вопроса) 1 ноября 2015 года
Здорово! Я попробую сделать поочерёдно,с каждым кляром,в разное время конечно.Вы обваливаете в белом кунжуте? У меня дома он есть.Почему в кунжуте,а не в панировочных сухарях,которые продаются в магазинах?Возможно я задаю глупые вопросы!Т.к.филе лосося я готовлю впервые за всю свою жизнь.Огромное спасибо за поддержку,надеюсь,что будем с вами переписываться,обмениваться советами рецептов.До связи-Русакова Татьяна.
Anetka M (автор ответа) 1 ноября 2015 года
Танечка, нормальные вопросы :) Кунжут да, белый, просто люблю его. Я его и при выпечке часто добавляю. Если кляр делаю, то сухари редко использую. В сухарях жарю обычно котлетки. Конечно, пиши, спрашивай, чем смогу помогу :)
Anetka M (автор ответа) 1 ноября 2015 года
Еще очень люблю филе запекать в фольге в духовке. Тут все просто - рыбку посолить, поперчить, лимончиком сбрызнуть. Режем на кусочки порционные. Берем кусок фольги по размеру в 2-3 раза больше кусочка порционного. На фольгу маленький кусочек сливочного масла, затем помидорку кружочками, лук кольцами, можно добавить тонкие кружочки картошки, чуть присолить, специи по вкусу, можно зелень добавить и сверху кусочек рыбы. Фольгу завернуть и отправить в духовку мин на 20-30. Зависит от кусочков. После 15 мин в духовке, можно аккуратно достать и открыть сверху фольгу, чтоб корочка была. Вкуснооооо. Еще плюс такого рецепта, что можно "поиграться" наполнение овощей, специй.
NatalieMar
31 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Замариновать в соусе терияки с веточкой розмарина и чайной ложкой кунжута, а потом в фольгу на 20 минут на 230 градусов. Можно на 5-10 минуть в конце открыть фольгу, позажаристее будет! Вкусно! =)
Enelli
31 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Предложу простой рецептик. Возьмите филе лосося с кожей. На сковородку налейте немного оливкого масла. Положите кусочки кожей вниз. Посолите, поперчите. Положите между кусочками пару веточек розмарина свежего, пару листиков лаврового листа, пару зубцов чеснока и жарьте на небольшом огне минут 5. Время от времени наклоняйте сковородку, чтоб все ароматы перемешались и напитали вашу рыбку))) Затем накройте фольгой сковородку и дайте пару минут постоять.
Можно сделать соус и подавать!
NDemon
1 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Я лосось жарю совсем просто (правда обычно делаю не филе, а стейки):
Муку смешать с солью, перцем, специями для рыбы. В этой муке обвалять рыбу и жарить на сковородке с двух сторон. Тут самое главное - не пересушить
Русакова Татьяна (автор вопроса) 1 ноября 2015 года
Да это понятно,хотелось чего-то не обычного попробовать,я филе лосося готовлю впервые за всю свою жизнь,поэтому обратилась за советами на сайте поварёнка.
NDemon (автор ответа) 1 ноября 2015 года
Дело в том, что я считаю рыбу, особенно лосось, и морепродукты самодостаточными. Поэтому в их приготовлении для меня чем проще, тем лучше
Pavelia 23 января 2016 года
Золотые слова, Дмитрий!
Юлия Бурлакова
1 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Я часто делаю по этому рецепту, очень вкусно.
"Рыбка в картофельной шубке", можно использовать не только лосось.
Благодаря картофельной шубке любая рыба становится нежной и сочной. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, обязательно замаринуйте филе перед жаркой.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.;
Филе рыбы — 600 г;
Лимон;
Мука — 2 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Специи (орегано, кориандр), соль.
Способ приготовления:
Приготовим кляр. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке (пропускаем через мясорубку). Добавляем муку, яйцо, солим, перчим.
Рыбное филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками, толщиной не больше 1-1,5 см, перекладываем в отдельную емкость.
Рыбу поливаем соком из половины лимона, посыпаем специями по вкусу, оставляем мариноваться на 15 минут.
Кусочки рыбы обваливайте в картофельном кляре, немного придавливая при этом.
Рыбу обжариваем на масле до румяной корочки.
Блюдо подаём со свежими овощами и зеленью.
Рецепты приготовления лосося.
Жаренный на сковороде лосось за 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. л. подсолнечного масла
● 4 филе лосося
● 1 стакан обезжиренного молока
● ½ стакана обезжиренного сливочного сыра
● ½ стакана измельченных огурцов
● 2 ст. л. измельченного свежего укропа

Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Положить в него куски лосося; жарить по 5 мин. с каждой стороны или пока лосось не станет распадаться. Вынуть из сковороды; накрыть, чтобы не остыл.

Добавить молоко и сливочный сыр в сковороду, где готовили лосось; жарить, помешивая, пока не станет мягким. Добавить огурцы и укроп.

Вернуть лосося на сковороду. Жарить 2 мин. пока не прогреется. Подавать под соусом из сливочного сыра.

Подсказки:

Когда лосось будет готов, он потемнеет и будет легко распадаться.
Перед приготовлением проверьте филе лосося на наличие костей. Удалите их с помощью пинцета.
_______

Как приготовить лосось в духовке?

Для приготовления рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

● 2,5 кг предварительно выпотрошенного лосося;
● 1 тонко нарезанный лимон;
● лавровый лист (можно молотый) ;
● корень фенхеля;
● черный перец (несколько горошин) ;
● чеснок (несколько зубчиков) ;
● петрушка;
● 200 мл белого вина;
● соль (по вкусу).

Для приготовления салата, который необходимо подавать с рыбой, вам необходимы следующие ингредиенты:

● 1 свежий огурец (порезанный кружочками) ;
● 1 пучок кресс-салата;
● 1 корень фенхеля (нарезанный тонкими кружками) ;
● укроп (мелко порезанный) ;
● 1 ст. ложка сока лимона;
● 1 ст. ложка масла оливкового;
● 2 ст. ложки белого винного уксуса.

Далее рассмотрим последовательность приготовления.

Выпотрошите целого лосося. Вымойте и хорошо обсушите рыбу кухонными салфетками. Чтобы плавники не сгорели в духовке, их необходимо отрезать. В зависимости от величины формы, в которой вы будите выпекать лосося, можно отрезать голову и хвост.

После того как вы подготовили рыбу, её можно заполнить лимоном. Поместите в рыбу кусочки лимона, фенхель и 1 - 2 лавровых листа. Положите кусок смятой фольги в середину рыбы, для того чтобы она держала форму (можно предварительно замариновать рыбу).

Далее подготавливаем форму для выпекания. Помещаем туда листы фольги и обильно смазываем оливковым или растительным маслом. На расстеленную фольгу выкладываем кусочки лимона, горошки чёрного перца, лавровый лист и нарезанную петрушку.

Рыбу натрите толчёным чесноком и посолите по вкусу (вместо соли также можно использовать приправу для рыбы). Когда форма готова, выкладываем туда рыбу и наливаем сухое белое вино. Лосося необходимо накрыть сверху фольгой, чтобы он равномерно пропитывался соком, вином и не был сухим.

Заранее разогреваем духовку до 180 - 200 ˚C. Помещаем рыбу в духовку и выпекаем её в течение 35-40 минут.

Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу (кстати, можно приготовить по аналогичному рецепту лосось в кляре). Дождитесь, пока лосось остынет, и переложите его в другую посуду (в горячем виде он может развалиться). Пока рыба горячая удаляем кожу тонким ножом от макушки до хвоста.

Далее для украшения и красивой подачи блюда готовим салат. Нарежьте кольцами огурец и фенхель. Добавьте в салат укроп и листья кресса. Полейте белым винным уксусом, оливковым маслом и хорошо перемешайте. Можно добавить лимонный сок по вкусу.

Выложите на большое блюдо салат, и сверху аккуратно поместите рыбу. Можете подавать лосося не только с салатом, но и с овощами.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11502
 
2. Марина Бархатова +10980
 
3. Stafford +9722
 
4. nerolis +8245
 
5. Kuss +7210
 
6. Алиева2012 +5874
 
7. vaskathecat +4420
 
8. Navely +4340
 
9. NDemon +3821
 
10. Pavelia +2878

Рейтинг за неделю

 
1. nelliundco +35
 
2. наташа лучко +5
 
3. Кир Рояль +5
 
4. m aleksia +5
 
5. nerolis +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook