Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как погасить соду лимонным соком?

Уважаемые, поварята! В рецептах выпечки часто можно встретить- " соду погасить уксусом или лимонным соком ". Как правильно погасить соду и замесить тесто?
Рейтинг:  0
cool seb2010
5 января 61 3 ответа


Ответы:

NDemon
5 января  #
+3   Понравилось
это решение
Соду можно погасить лимонным соком, выдавив лимон непосредственно в ложку с содой. А можно соду добавить в муку, а лимонный сок к жидким ингредиентам. Оба варианта правильные.
Van4ester
5 января  #
+2   Понравилось
это решение
Сода должна быть в ложке и сверху льёшь необходимое кол-во лимонного сока или уксуса. Лейте медленно. На чайную ложку соды может затмится и 3-5 капелл
cool seb2010
7 января  #
0   Понравилось
Большое спасибо!!!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10105
 
2. Stafford +9632
 
3. Кир Рояль +9257
 
4. nerolis +6665
 
5. Kuss +6085
 
6. vaskathecat +4310
 
7. Navely +3545
 
8. NDemon +2745
 
9. Pavelia +2511
 
10. mojito2012 +2360

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +130
 
2. sibir77 +125
 
3. Алиева2012 +125
 
4. Кир Рояль +95
 
5. kostiks +80
 
6. Kuss +75
 
7. Марина Бархатова +60
 
8. NDemon +30
 
9. Van4ester +20
 
10. Pavelia +20






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты