Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как пользоваться формой для выпекание тортов.

У меня есть форма для выпекания тортов и она круглая. когда я заливаю тесто она протекает, клала пергамент тоже течет. Может что то я не правильно делаю? Помогите подскажите???
Рейтинг:  0
Аннушка0810
10 января 2016 года 169 4 ответа


Ответы:

Stafford
10 января 2016 года  #
+4   Понравилось
Может Вы её неплотно собрали и образовался зазор между дном и стенками. И ещё, непонятно, как у Вас протекает тесто сквозь пергамент? Возьмите побольше лист пергамента, чтобы он был выше залитого теста. Или попробуйте постелить бумагу не внутрь формы, а на ее дно, размером немного больше самого дна, и только потом затянуть бортик. Края, которые остались за пределами формы, обрезать. И ещё есть такой способ: промазать изнутри формы стык соединения стенок и дна формы сырым яйцом и поставить в горячую духовку минуты на 3, яйцо запечется и закупорит щель. А потом уже заливать тесто в форму.
Olga_Kov
10 января 2016 года  #
+2   Понравилось
У меня раъемная форма тоже очень интересная - если ее неправильно собрать, а именно перепутать вверх с низом, то она тоже протекает. Попробуйте дно переставить.
suliko2002 10 января 2016 года
Вот и у меня такое было, вроде всегда была форма нормальная, а в один прекрасный день вдруг начало дно вываливаться. Оказывается я тоже верх с низом перепутала.)))
nerolis
10 января 2016 года  #
0   Понравилось
Чтобы из разъёмной формы не просачивалось жидкое тесто или масло (чтоб не капало, не пригорало ко дну духовки), я ставлю форму на фольгу и, приподняв края фольги, плотно прижимаю их к форме. Форма стоит, как бы, в кастрюльке из фольги. Очень удобно!
Марьям-апа
10 января 2016 года  #
0   Понравилось
Мне кажется дело в качестве формы. У меня квадратная, течет со всех щелей, и через дно, и через замок. Причем в ней неправильно установить дно невозможно. Признаюсь, купила недорогую. Но вся выпечка, которую не надо заливать, получается качественной.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +10667
 
2. Марина Бархатова +10530
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7880
 
5. Kuss +6810
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3970
 
8. NDemon +3111
 
9. Алиева2012 +2859
 
10. Pavelia +2601

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +85
 
2. nerolis +45
 
3. Kuss +35
 
4. ЧМВ +15
 
5. NATUSI4KA +6
 
6. el3na shev +5
 
7. Намарие +5
 
8. Sancto +5
 
9. dalyjo +5
 
10. Юлия Бурлакова +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты