Как правильно приготовить пельменное тесто?

Очень люблю пельмени и вареники, но раскатка пельменного теста приводит меня в уныние. Ты его раскатываешь, а оно опять съеживается. Подскажите, что можно добавить в тесто или, что - то другое с ним делать, что бы оно легче раскатывалось? Заранее спасибо.
Рейтинг:  +4

Ответы:


Марина Бархатова
1 октября 2017 года  #
+8   Понравилось
это решение
Обычно съеживается при раскатке круто замешенное тесто, которому нужно дать полежать, минимум полчаса, а может и пару часиков в холодильнике. Растительное масло добавляю всегда, так тесто не липнет к рукам и столу, и не нужно дополнительно все посыпать мукой! на дощечки куда раскладываю пельмени/вареники просто одеваю пакеты, к ним ничего не примерзает и отлично снимается после заморозки.
лялич (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Спасибо огромное, обязательно воспользуюсь советами.
nerolis
1 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Сильнее съёживается тесто в составе которого растительное масло, зато в лепке оно пластичнее. Вот именно из-за съеживания я масло не добавляю, и муку при раскатке использую по минимуму, только скалку протереть, использую специальный коврик для теста, к нему не липнет, а сцепление без муки лучше, тесто не успевает сжиматься.
лялич (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Спасибо огромное.
Кир Рояль
1 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Меньше всего, на мой взгляд, съеживается заварное тесто. А в последнее время я пользуюсь раскаточной машинкой, с ней многие проблемы пропадают.
лялич (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Я бы от машинки тоже не отказалась бы. Но в моей махонькой кухне перебор. Спасибо Инга.
Кир Рояль (автор ответа) 2 октября 2017 года
Ларочка, успехов! Кстати, машинка заварное тесто не очень жалует. Если с яйцом, то еще кое как, а если без яйца - рвет и не краснеет. Так что и без машинки жизнь хороша!
Kuss
2 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Ларочка! Попробуй заварное тесто без яйца, оно очень легко раскатывается, не липнет и не рвется!
лялич (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Спасибо Наточка, попробую.
sibir77
2 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Ларочка, скромно дам тебе ссылку на один вариант теста - оно достаточно эластичное, но постное. Возможно приглянется тебе этот вариант. https://www.povarenok.ru/recipes/show/138660/



А обычное пельменное тесто я всегда делаю за СУТКИ до лепки пельменей и отправляю его в морозилку. После разморозки тесто становится очень эластичным. Если замораживать не хочешь, то хотя бы сутки в холодильнике. Разница между свеже-замешанным и замороженным тестом очень существенная!
лялич (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Тоня, спасибо моя хорошая.ну н7и как у меня с ним любовь не возникнет.
sibir77 (автор ответа) 3 октября 2017 года
попробуй ))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов