Как правильно пропитать бисквит? В каких случаях это нужно делать?

Наконец-то научилась печь бисквит. Теперь хочется делать тортики. И вот столкнулась с проблемой: делаешь торт без пропитки - коржи сухие. Пропитываешь сиропом - отмокают и превращаются в кашу. Дорогие поварята, расскажите пожалуйста общие принципы:
- какие коржи требуют пропитки, а каким это противопоказано?
- какой крем делает коржи сочными, а какой нет?
- поделитесь пожалуйста рецептами сиропов!
- как правильно пропитать коржи, чтобы они были сочными, но не размокли?
- поделитесь удачными сочетаниями вкусов (сироп + корж + крем).
С нетерпением жду Ваших ответов!
Рейтинг:  +3

Ответы:


Кир Рояль
20 марта 2018 года  #
+9   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Чем мокрее и жиже крем, тем меньше коржи нуждаются в пропитке. Например, коржи, покрытые сметанным, сметанно-творожным, жидким заварным, сметанно-заварным кремом, в пропитке не нуждаются, если, конечно, не поедать их сразу после сборки. Масляные, белковые кремы и ганаш коржи практически не пропитывают, поэтому имеет смысл их пропитать предварительно. Чем? Это дело вкуса. Например, сильно разбавленным сгущённым молоком, крепким сладким чаем, какао или кофе, разбавленным коньяком/ромом/ликёром. Некоторые пропитывают коржи разбавленным конфитюром или джемом, кефиром, питьевым йогуртом, фруктовым пюре.
В моих фаворитах:
Кофе/масляный крем
Какао/шоколадный крем-шарлотт
Чай/карамельный крем-шарлотт
Коньяк/ореховый масляный крем
Бейлис/шоколадный масляный крем
Ром/масляный крем с кокосом
Малиновое пюре/белковый заварной
Апельсиновое пюре/ганаш
Сгущенка с водой/творожный крем
Успехов вам!
Алиева2012
19 марта 2018 года  #
+4   Понравилось
Я пропитываю бисквитные коржи для торта с помощью желе... а по вкусу разные беру... в зависимости от желания)))... крем в основном ванильный, а вот нотку задает именно желе которым пропитываю! и от желе коржи не так размокают, как от сиропов!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов