Как правильно сварить тыквенных сок?

Тыкву пропустила через соковыжималку и поставила варить сок, сварилась желеобразная гуща, что это такое и что с ней можно делать?
Рейтинг:  0

Ответы:


КИС-КИСС
20 октября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Сегодня варила на зиму вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/102013/. я не знаю, что вы подразумеваете под словом правильный?? Но, мне очень понравился этот способ-быстро, просто и большое количество сока (или пюре, если воду не добавлять) сразу можно заготовить, а также получается прекрасный вкус самого сока. Соковыжималка есть, но так делать гораздо проще. Попробуйте!
Anetka M
20 октября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Пюре у вас скорее всего тыквенное вышло )) Тоже вкусно, особенно в пироги.

Обычно для сока именно отваривают сначала тыкву, потом измельчают и разбавляют водой (можно сок апельсиновый или яблочный добавить), сахар добавляют и отваривают. Выше вам похожий рецепт и прикрепили.
Птичка-невеличка
20 октября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
А мы варим сок в соковарке, тыква режется кубиками и сырой укладывается в соковарку. На выходе получается прозрачный сок (как яблочный). Потом в сок добавляем кусочки тыквы оставшиеся после сока и пробиваем блендером, тыквы добавляем до необходимой консистенции. Потом при необходимости добавляем немного сахара, кипятим минут 10 сок и закатываем.
Вкус очень приятный и бархатный.

Попробуйте (если есть соковарка), равнодушными не останетесь!
залева-королева
20 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо за совет, я уже поняла как нужно варить на зиму сок, но меня мучает вопрос, ЧТО я сейчас сварила))))) все домашние хохочут на кухне, а я всё равно две трехлитровых банки заказала с ЭТИМ)))) дочка говорит похоже на тыквенное повидло)))) лишь бы сильно не застыло в банке)))) весь вечер смеюсь над собой, хотела то как лучше...
ЮКа Нск 20 октября 2015 года
Добавте сахара и лимона - и будет тыквенное повидло\конфитюр - очень вкусно и можно в выпечку использовать Просто у Вас в соке оказалось много мякоти - а там крахмал - вот и получили кисель

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов