Как правильно варить макароны?

У меня часто макароны получаются слипшиеся. Как же правильно их варить?
Рейтинг:  +4
MalenaDoll 14 октября 2017 года
Макароны из какого вида пшеницы вы варите?

Ответы:


Марина Бархатова
14 октября 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Обычно способ приготовления макаронных изделий указан производителем на упаковке.
Время варки зависит от размера изделия и может составлять 1-2 минуты или 10-12 минут!
Но требуется соблюдать соотношение макаронных изделий к объему воды в кастрюле 1:10, т. е. на 100 гр макарон надо вскипятить 1 литр воды! Когда вода закипит ее солят, можно добавить ложку растительного масла, которое будет обвалакивать все изделия тонкой пленкой предотвращая слипание. Время варки если макаронные изделия приобретены на развес придется определять самостоятельно, если изделия мелкие, начинать пробовать через пару минут варки, если крупные, то минут через 5 после варки. Макароны лучше слегка не доварите, т. к. в переваренных макаронах разрушается белок они будут мало того что не вкусные, но и совершенно "бесполезные" с точки зрения питательности.
Если макароны предполагается съесть сразу, то их не промывают. А если планируете разогревать, или добавлять в салат то можно ополоснуть водой.
ксения 0703
14 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
Макароны нужно выбирать их твердых сортов пшеницы. Варят их в достаточном количестве воды (1 литр на 100 г макарон)в течение времени, указанного на упаковке. Во время варки прямо в кастрюлю можно добавить немного растительного масла. Макароны лучше чуть-чуть не доварить. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь в воде, переложить в кастрюлю и добавить немного масла (около 1 ч. л. на 100 г)и сразу подавать. Если часть макарон осталась несъеденной, то кастрюлю лучше не накрывать крышкой до стывания, иначе они точно слипнутся. Слипаются в основном некачественные макароны, бывает, что вроде и их твердых сортов, и варишь по правилам, а получается неудачно. Ищите методом проб и ошибок’’свои’’макароны)Мне нравятся марки’’Barilla’’,’’Maltagliati’’,отечественная’’Макфа’’
Кир Рояль
17 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Здравствуйте! Вам дали очень хорошие рекомендации. Но если Вы будете подавать макароны с соусом - никогда не добавляйте в них растительное или сливочное масло - соус не сможет их обволочь, он просто стечет с них, и будут макароны сами по себе, а соус сам по себе. Исключением является, если макароны подаются с маслом и тертым сыром.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов