Как правильно взбивать сливки?

Дорогие поварята, подскажите, как правильно взбивать жирные сливки для крема, сколько по времени? Три раза готовила Баноффи пай, ни разу сливки не держали форму, брала разных производителей сливки, отчего зависит результат?! Заранее благодарна
Рейтинг:  +1

Ответы:


Ise cream
20 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
Сливки должны быть сильно охлажденными ( я кладу на 10 минут в морозилку, потом взбиваю. Взбивать по 100 мл., максимум - 300. Холодные быстро взбиваются, им достаточно 10- 20 сек. ( зависит от миксера).
Домашние могут за 2 секунды взбиться в масло! Самый подходящие для взбивания сливки - 35%, 33%.
Olga Senozhenskaya (автор вопроса) 20 октября 2015 года
Спасибо за ответ, я взбиваю всегда по 500 мл, может в этом и есть причина
хозяйка медной горы
20 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Для взбивания сливок (не менее 33 использую два привила:
1. Сливки должны быть холодными (постоять минимум 1 час в холодильнике)
2. Начинать взбивать сливки нужно с маленькой скорости, постепенно прибавляя ее.
В этом случае сливки взобьются просто замечательно.
nerolis
20 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
А я теперь пользуюсь только этим советом https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/! Получается быстро и легко! И совсем не затратно. Не устаю благодарить автора!
Cinnamon
4 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Два обязательных фактора - жирность не менее 33, а лучше 35%. И температура - сливки должны быть хорошо охлаждены.
dalyjo
17 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Сливки 40 % жирности из холодильника никогда не опадают т быстро взбиваются. Если меньшая жирность:надо добавлять закрепитель (химию). веньчики и посуду, в которой взбиваете, лучше тоже подержать в холодильники. И добавлять не сахар, а сахарную пудру
Olga Senozhenskaya (автор вопроса) 18 декабря 2016 года
Спасибо
nata3512
19 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Я думаю зависит от температуры, жирности, формы емкости и самого агрегата, которым взбиваешь. У меня получается взбить только холодные сливки не менее 30% жирности, в узкой высокой емкости и только мощным блендером, у меня браун, я думаю можно любой, главное мощный, насадку беру для взбивания, взбивает он у меня не более 300мл за один раз, лучше не более 200мл, время взбивания по паспорту прибора, в целом несколько минут, очень быстро взбивает. Сливки получаются очень хорошие, хорошо держат форму.
Anetka M
19 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Тут на сайте есть статья, может вам поможет https://www.povarenok.ru/articles/show/5780

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов