Как правильно заводить тесто на торт?

Как правильно заводить тесто на торт?
у меня почему то всегда получается корж твердый.
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
16 августа 2018 года  #
+3   Понравилось
Если вы печете бисквитные коржи, то вам нужно изучить тонкости приготовления бисквита. Самое главное правило - это, не в коем случае, не перемешивать тесто долго! Нужно вмешать муку, буквально, несколькими движениями, чтобы тесто не осело. И очень важно ставить выпекаться в уже разогретую духовку. Бисквитное тесто не любит ждать, т. е. как только замешали - ставьте выпекать. Стрессы тоже не нужны, нельзя открывать дверцу духовки пока бисквит не готов, а так же, бисквиты не очень дружат с конвекцией. Если хоть одно ваше действие не попадает под описание - причина в этом. Попробуйте испечь этот торт, его просто невозможно испортить!https://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/.
kapitonchick
16 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
Все зависит от рецепта. Вы какой корж печете? Бисквит? Напишите состав.
Алиева2012
16 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Дело в нарушении технологии выпекания... соотношения температурного режима и времени выпечки! Либо много сухой составляющей... Подробно напишите рецепт и тогда легче будет ответить!!!
Юличка Коченкова
29 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Смотря какой корж, если песочный например то он и будет твердый, если бисквит то должен быть мягкий. Можно еще пропитки разные попробовать чтоб совсем нежный стал
Ялорис
9 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Уменьшите кол-во муки, тесто не должно быть ею забитым.
Температуру выпечки тоже снизить надо бы.
И попробуйте при выпекании на дно духовки поставить миску с кипятком - коржи будут нежнее.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов